※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

離乳食の新しい食材は2日間で一種類が良いですか?1日で大丈夫という判断はダメですか?3回食にする時期ですね。

離乳食についてアドバイスください!
6ヶ月前に離乳食始めたので、そろそろ3回食にしようと思います😄新しい食材は今まで同様、2日間で一種類が良いんですか?😅1日で大丈夫という判断はダメですよね?😅
よろしくお願いします❤️

コメント

‪‪❤︎‬

量が増える事でアレルギーの有無がわかるので1日食べれたらクリアではないですね(;´∀`)
次の日も量増やしてあげてみた方がいいですよ!

• みかん

みかん

ありがとうございます❗
    翌日も量増やして、あげたいと思います😄
    全ての食材を一通り試すとなると、一歳過ぎまで掛かりますよね?😅

• 8月6日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

後期からは青魚や豚肉・牛肉などもあげれますからね〜🤔💦
    後期になると自宅でよく食べるもの以外はあまりあげない人が多いですよ(;´∀`)
    青魚に関しては1歳過ぎてもまだあげてない人もいますし、全て試すとなると結構かかりそうですね😌

• 8月6日
  • みかん

みかん

食べられる食材が増えますよね💡
    確かに、よく食べるものってあります😅あまり深く考えないほうが良いですね(笑)

• 8月6日