赤ちゃんと離れて心配や不安が尽きない状況で、おっぱいの分泌量を保つ方法を知りたいです。搾乳器の購入を検討しています。先輩ママさん、教えてください。
お産した病院を退院した日に精神科のある病院へ入院になりました。入院6日目です。赤ちゃんのことと母乳のことで気になることがあります。赤ちゃんに会いたくても会えないしおっぱいもあげられない為におっぱいの分泌量が減っています。赤ちゃんと離れて心配や不安は尽きません。
おっぱいの分泌量を保つにはどうしたら良いでしょうか?
因みにお産した病院ではミルクが多くおっぱいの出方が悪くて悩み今もその悩みは変わらず続いています。
搾乳器の購入を検討しています。
先輩ママさん教えてください。
- ひーたん(3歳6ヶ月, 6歳)
のん
搾乳器は乳腺を傷つけてしまうと助産師さんに聞いたことがあります😥
手で搾乳するのが一番いいですよ😃
ただ赤ちゃんに吸ってもらわないとどれだけ搾乳しても止まってしまうのでなんともいえないです😥
ひーちゃん♡
私も母乳の出がよかったのは産後すぐだけで、その後は悩んだことがあるのでわかります⭐
母体にも体質があるとは思いますが✨
とにかく赤ちゃんに吸ってもらわないと母乳を作らなくなっていきます。
搾乳器でもいいと思います⭐
手動より自動がオススメです✨
あと私は「たんぽぽ茶」も飲んでました。
また、母乳=血液ですので、もし貧血であればとにかくそれは改善した方がいいですね…😌
難しく考えず、鉄分とその吸収をよくする食材などうまくとりながらでいいと思いますよ😌♡
わたあめ
精神科でお薬出ていますか?飲んでいる薬によっては母乳飲ませること出来ないかもしれないので確認はした方がいいですよ。
出が悪いと搾乳器を使っても出ないと思います💦
コメント