※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
妊娠・出産

立ち会い出産しましたか?教えてください!

立ち会い出産しましたか?教えてください!

コメント

こまま

立ち会いしました!
最初はするつもりなかったのですが、立ち会ってもらってよかったです😊

• あられ

あられ

そうなんですね!
    私も、叫びまくる姿見せたくないしするつもりないんですけど旦那したがってるし迷ってます😅

• 8月6日
  • こまま

こまま

叫んだらダメと言われましたが、私も叫びまくりました笑。

私が出産した時は、分娩台にあがってから生まれる!って時までは、助産師さんが1人ついてくれてただけでした。

なので、暑い喉乾いたお腹空いたって時に旦那にサポートしてもらえて本当によかったと思います!

感動的な瞬間を分かち合えてよかったとかいう理由じゃなくてすみません😅
    もちろん、旦那は感動して涙ながしていましたけどね笑。

• 8月6日
a

しました🌟
嫌だったんですけど産まれた瞬間旦那の方が真っ先に泣いててこの人の子供産めて良かったって思いました☺️💕

陣痛中は何も頼りになりませんでしたが😂💦

珍しいタイプだと思うのですが
立会いを拒否しました 笑😊
なんか叫んでるところとか
痛がってるところ見せたくなくて💦

してないです。くわばたりえのドキュメンタリー見て既に倒れてたので、間近で見たら泡吹いて倒れてると思います。

後は立会いになっても間に合わなかっです。
産まれる10分前まで、、お腹痛かったのですが、下痢だと思ってて、トイレに行って踏ん張ってたら陣痛でした。
その後。2.3回いきんだらでてきたので、、、分娩室に入って10分ぐらいで出てきたので、余程会社近くないと無理だった思います

えむ

立ち会いしてもらいました!
私はしてもらって、安心して産めたので
してもらってよかったです(。・・。)

四兄弟ママ

3人とも立ち会い?です(^^)というか、主人が主治医なので必然的に立会いという形になります😂

あさり

立会いしました!
ずっと助産師さんもいるわけじゃないし、いなかったら多分すごく心細かったです💦
旦那は純粋に出産に興味がある!とか言ってましたが、私より先に泣いてたし(笑)、あの日は頑張ったよね〜と今でも共有できるので、よかったなと思ってます😌✨
血の混じった羊水と会陰切開のバチン!て音だけがちょっと苦手だったらしいんですが、そこらへんは先に伝えておけばスタッフさんが考慮してくれそうですね🌱

立ち会いしました♩

めちゃくちゃ叫んで暴れましたが
ずっと旦那がそばにいてくれて
心強かったです(´っ。• ̫ •。`c)❤︎

私が痛そうなの見て
可哀想って思ったらしいですが( 笑 )
産まれてきた瞬間、感動したって
言ってくれました👶🏻❣️

長々とすみません🌩

• あられ

あられ

やっぱ旦那いてくれた方心強いですよね🙄

• 8月6日
みー

立ち会いしました!

出産がどんだけ大変だったかを知らないまま赤ちゃん抱っこできるのはズルい!と思ったので(笑)

私が産んだ病院は陣痛中ずっと助産師さんがついててくれるところではなかったので、主人がいなかったら一人で陣痛耐えなきゃいけなかったかもしれないと思うと本当に立ち会いしといて良かったと思いました!

• あられ

あられ

心強いのはありますよね!!
    ただ女として見れなくなるみたいなこと聞くのでそこで未だに悩んでで😂

• 8月6日
みい

2人ともタイミングよく朝方に産まれたので立ち会ってもらいました😊

1人目の時はお茶とうちわ係でした🥤
2人目の時は長女も一緒に立ち会ってくれました👧

2人とも超スピード出産だったので、この時間じゃなかったら立ち会えなかったと思いますが、一緒に感動を味わうことができました🌸

でも1人目の時は私の母も立ち会っていたので、泣くのを我慢したそうです😅

• あられ

あられ

スピード出産羨ましいです😅😅
    いまだにすごく悩んでます😅

• 8月6日
ma

どんなに叫んでも酷い姿見せたとしても、私的にそれくらい命懸けで我が子を産んだこと分かって欲しくて
立ち会ってもらいました☺️
17時間かかったので居てくれて良かったなーと思います!
最後の方はもう痛すぎて存在自体無視になりましたが、、笑
それでも腰さすってくれたりジュースとってくれたりうちわやってくれるだけで全然違います👌

妊娠の体の変化のつらさも
悪阻も何もわからない男達ですので。笑
せめて出産の大変さくらい目に焼き付けておけ。ですよ😂👌

• あられ

あられ

立ち会いする方のほう多くてびっくりしてます🙄🙄
    立ち会いすると女として見れなくなるみたいなこと聞くのでいまだに悩んでます!

• 8月6日
あいちょん

立ち会いしてもらいましたよ(*´∀`*)
すごく心強かったです💕

• あられ

あられ

心強いのはありますよね!!
    ただ女として見れなくなるみたいなこと聞くのでそこで未だに悩んでます😂

• 8月6日
  • あいちょん

あいちょん

多分私やばかったと思います顔www.
    でもパパはそんな事気にしてないよ〜って言われましたよ😊👍

• 8月6日
にゃーす

旦那が立ち会いしました。
生まれるのもプラセンタが出てくるのも針縫うのも全部見てました😩

• あられ

あられ

立ち会いすると女として見れなくなるみたいなこと聞くのでそこで未だに悩んでるんですよね😂

• 8月6日
  • にゃーす

にゃーす

うーん🧐うちの旦那はそれはないみたいです。ただ私の一方的な産後クライシスもあり医者からのオーケーはもらいましたが仲良しはしません😗さっきなんか授乳中に背中さすられてキモいからやめてって言ってしまい今ふてくされてます😂あーかわいそう。でもずっと赤ちゃん抱っこしてて旦那にも触られたくない😂

• 8月6日
s🖤🖤🖤🖤🖤

産まれましたか~~~!?