託児所で働いているが、娘が熱を出すと預かりNG。熱がある日に出勤できず、周囲の目やネガティブな思考が怖い。
6月から託児所つきのパートを始めたのですが、下の娘は熱が出やすくて…
38度以上のときは、預かり禁止なのです。
お家ではかったときは、平熱って感じだったのに託児所ついてはかってみたら38度出てて出勤せずに帰るってことが既に2回ほどありました。
昔からまわりの目がとても気になる性格で、あとはネガティブ思考なので…よく帰るなぁ、働く気あるの?って思われてそうで怖いんです( ˘•ω•˘ )
という、夜中のネガティブつぶやきでした。
- Meeeee_(7歳, 9歳)
ほーちゃん
分かります!
仕事始まってすぐに「お熱あるのでお迎えお願いします…」とかありました💦
8月から仕事復帰したところなので、まだ下の子は大丈夫ですが…
以前上の子を預け始めた頃は、2ヶ月間で何回もお迎え行きましたし仕事にそもそも行けない日もありました💦
職場の方には「お母さんと離れたくないから熱出ちゃったりするよねー。子供は敏感やからね」と言ってくださいましたよ(。・ω・。)
わたしもすごくネガティブで、「子供の熱で休んでばっかりで使えへんなあ」とか思われてたらどうしよう…って不安でしたよ😭
コメント