※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🐥
サプリ・健康

産後1ヶ月は体休ませないといけないといいますが、動き回って体調崩した…

産後1ヶ月は体休ませないといけないといいますが、動き回って体調崩した方いますか?💦
わたしは切迫で2ヶ月入院中ほぼベッドの上で生活+産後3週間くらいまであまり動きませんでした。けど、会社に書類持っていったりやることがあったので1ヶ月たたないうちに外出して階段登ったり何ヶ所かまわったりしました。その日は久々動き回ったけど意外と動けるな〜と思ってたんですが、しばらくしてから膝の辺が筋肉痛みたいな感じになりました。少ししたら治ると思ってましたがいまだに治りません💔
周りに同じような経験した人がいなくて大抵笑われるんですが、一生治らなかったらどうしようと地味にヒヤヒヤしてます😞
わたしの場合体調不良とは違うんですけど、同じような経験されてる方いませんか?💦

コメント

遥ママ

産後、退院して1週間
家の中ちょこちょこ動いたり
家族に子ども見てもらってその間に気分転換にスーパーやコンビニ行ってました。
それが原因か分かりませんが
歩けないくらいの激痛が……

痛い場所も恥骨?お股?股関節?
ピンポイントでは説明できないけど
歩くと激痛……
後ろ向きでそーっとあるいたり
かかとを軸につま先を左右に滑らせながらじゃないとあるけなくなり

こっちは必死なのに家族に爆笑されてました(>_<)

• m🐥

m🐥

歩けないくらいってキツイですね😭
    今はもう治りましたか??💦

• 8月6日
  • 遥ママ

遥ママ

5日くらい歩けず……時には這ってゆっくり行動してました(>_<)

その後症状はないですね(*^^*)

• 8月6日
  • m🐥

m🐥

うわ〜想像しただけで辛いです😭💦
    でも本当治って良かったですね‼︎

• 8月6日
恭宇夜

私は退院日が大阪北部の震災の日でその後、祖母の家に避難やら食料の確保やら被災証明やらGCUにいる娘への面会で動きっぱなしで動けなくは無いもののずっと不調でした😅💦
私の母は産後休めずに脱子宮になったらしいです😨
やらなきゃいけない事があったのでどっちにしろ動いてたとは思うのですが、自分自身案外動けると思って動いてたらなかなか会陰切開した所も治らずでした😖💦💦
産後は骨も脆くなっているそうなのであまり気になるようでしたら1度病院で見てもらう事をおすすめします…!

• m🐥

m🐥

それは大変でしたね…家の方やご家族の方々は大丈夫でしたか?💦
    脱子宮…もう言葉の響きだけで怖いです😭
    そうなんですよね、動いてる時は久々だけど結構大丈夫じゃんって余裕こいてたんですけど後々こんなに長引くとは…
    生活に支障は全然ないし、立ったり座ったりの時に痛いくらいだし、病院行っても相手にされなさそうでなかなか行く勇気が…💔

• 8月6日
yu-s

オロが長引いたくらいですかね😂

• m🐥

m🐥

オロってしんどいですよね💔それが長引くとか😭産後すぐにオロになったんですか?🌀

• 8月6日
  • yu-s

yu-s

入院中は大量でした😥

• 8月6日
ma

退院後、2週間弱くらいから料理掃除洗濯とがっつり家事してました。
最初は普通に動けるやんってくらいに思ってたのですが、最近になって足の付け根が痛くなったり腰痛が出てきた感じです。
何度か外出しましたが、その日の帰りに生理痛のような痛みがあってトイレに行くと悪露が少し多めに出てました。
外出は車で20分くらいの所の店で友達と会う予定でしたが、母親から「産後2週間も経ってないのに遠い所は行ったら身体に良くない。子宮や骨盤が戻りきってないんやから。」と言われたので、近くの店で会いました。

• m🐥

m🐥

やっぱり骨盤の歪みとかが原因っぽいですね…💦無理なさらないでくださいね!

• 8月6日