コメント
退会ユーザー
我が家は生後1ヶ月が一緒の湯船に入っています♡
今でも入浴剤などは入れず、お湯のみです!
もいもい9
私の娘もバスクリン入れてましたが、肌が弱かったので顔に湿疹ができてしまいました(*_*;
それ以降は入浴剤は入れないようにしたら治ったので、赤ちゃんによっては刺激が強いかもしれません…
今は乾燥してくる時期なので、沐浴剤入れて入ってます(^.^)
-
みきっちゅ⭐
やっぱり刺激強いんですね💦沐浴剤いいですね(*´∀`)乾燥の時期ですもんね💦
コメントありがとうございます⭐- 12月5日
ひろむ
お湯のみです~♪そういえば、いつからバスクリンって入れるのでしょうね♪
-
みきっちゅ⭐
ひろむさんちも、お湯のみなんですね~(^_^)v
確かに…!!小さいうちはしばらくダメですもんね💦いつから大丈夫なんでしょうね(´∇`)- 12月5日
an3chi
お肌がよほど乾燥しやすい場合はベビー用の入浴剤があると良いと思いますが、基本は必要ありません^ ^
一緒に入る方が我が家は楽になりましたー!
-
みきっちゅ⭐
そぉなんですね(ノ´∀`*)一緒に入るのまだなのでドキドキです💦コメントありがとうございました⭐
- 12月5日
-
an3chi
落としちゃわないかなーとか最初は心配になりますが、膝の上に寝かせて洗ってあげるのがうちはとても楽で☆片手で沐浴が厳しかったので手が本当に助かりましたよ笑
ドキドキですが慣れますからね^ ^頑張ってください☆- 12月5日
-
みきっちゅ⭐
お風呂も慣れなんですね(´∇`)頑張って、やってみます~♪ありがとうございました!
- 12月6日
れい&りゅうママ
ビオレの入浴剤を使っています(^-^)
1ヶ月から入れていますが全然大丈夫ですよ(*´∀`*)
-
みきっちゅ⭐
ビオレの入浴剤なんてあるのですね~(*´∀`)
- 12月6日
-
れい&りゅうママ
ビオレのバスミルクです(^-^)
薬局やホームセンターにありますよ(*´∀`*)- 12月6日
-
みきっちゅ⭐
薬局やホームセンターにあるのですね🎵見てみたいと思います(*´∀`)ありがとうございました!
- 12月6日
M_IIII
バスクリンいれて
はいってますが
赤ちゃんにも使える
などなど書いてあったよーな❤︎
-
みきっちゅ⭐
ちは、バスクリン入れて大丈夫なのですね~⭐大丈夫なバスクリンもあるんですね♪見てみたいと思います\(^_^)
- 12月6日
みきっちゅ⭐
やっぱりお湯のみの方がいいですよね(^_^)ありがとうございます!
退会ユーザー
ごめんなさいm(_ _)m
「生後1ヶ月が」となってますが「生後1ヶ月から」でした(>_<)
みきっちゅ⭐
大丈夫ですよ!ありがとうございます⭐ちいママさんは1ヶ月~入れてるのですね(ノ´∀`*)すごいなだ⭐ちなみにお湯には何分くらい入れてますか?
退会ユーザー
沐浴と同じ感じで5分ぐらいで出ていました♡
自分は子供が寝ている間にシャワーで済ませてました!
今は一緒に入って私が洗っている間は湯船の外で遊んでもらっている間にダッシュで洗っています♡
最近はお風呂の中におもちゃを持って行って遊んだりもしています♪