同じくらいの子供がいる方へ、毎食同じものを食べさせていると、栄養が安心できる食べ物はありますか?
同じくらいの子供さんがいる方へ質問です。毎食これは食べさせてるというもの、これを食べてたら栄養は安心というたべものありますか??
- チョコフレーク(7歳, 7歳)
チョコフレーク
哺乳瓶、おしゃぶりの卒業はいつ、どんなきっかけでやめさせましたか??特におしゃぶり依存が激しいのでどうすればいいですか?
tomo
出来れば毎食ごとに違うもの、いろんな物を食べさせてあげる方が良いのでは??
強いて言うなら、ベビーフードは一食分の栄養キチンと考えられてるかと思います🍴
-
チョコフレーク
ありがとうございます。ベビーフードは抵抗があってまだ使った事がなかったです!!食事の栄養にこだわりすぎて最近疲れてきました。少し手を抜く日を作りたいと思っています。一番だしをとるのもそろそろやめたいなーと😥やはり色んなものを食べることが一番ですよね!!たまには朝、納豆ご飯だけとかたまには駄目かな??とか考えてしまいます。
- 8月6日
-
tomo
出汁は冷蔵・冷凍保存もできるので、たくさん作って冷凍しておくと良いですよ!
わたしは野菜や肉や魚も、調理して冷凍しちゃってます!
なので朝も夜もチンして混ぜるだけです😆
たまには手抜き全然いいと思いますよ!
うちの子なんて一生懸命作っても、一口しか食べなかったりするんで、栄養偏りまくりですよ😭😭笑- 8月6日
-
チョコフレーク
ありがとうございます。神経質になりすぎて、冷凍もせずに、三食を一回づつ作ってました。手抜きを明日こそしてみます😅
- 8月6日
あしゅりー
私はトマトあげてます!
世界一受けたい授業という番組見たことありますか?
あの番組で、これを食べたら病気しないみたいな授業?の時にすごい確率でトマトが出てくるんですよ!
なのでトマトは万能だと思ってます。
本当はトマト嫌いなんですけどね(笑)
娘はトマト大好きなので嫌がらずに毎日食べてます(*^^*)
あと、小松菜の方がほうれん草より鉄分が多いと知ってからは味噌汁や煮浸しに小松菜を出すことが増えました☆
-
チョコフレーク
子供二人ともトマト嫌いで、ベェーってされます!!😥
- 8月6日
-
あしゅりー
あらー、残念ですね!
- 8月6日
コメント