
スープとかは良いのですが炒め物とかに味覇を使う時どうやって混ぜ込ん…
スープとかは良いのですが炒め物とかに味覇を使う時どうやって混ぜ込んでますか?
一回何か溶かす方法とかありますか?
- 28sai🎋(7歳)
コメント

ぶーたん
酒やみりんと一緒に入れています。
酒やみりんを使わないときは、少量のお水で溶いてます。

ちー
今日炒め物に使いましたが
いつもそのまま入れて混ぜてます!(笑)
あんかけ野菜とかにする場合は
味覇と片栗粉と水で先に溶かして使ってます😶
-
28sai🎋
そのまま入れて全体に行き渡らず〜って感じですよね?
味覇も扱いやすくなってほしいですよね💦- 8月6日
-
ちー
そうですそうです!
結構熱で溶けて満遍なく行き渡りますし
美味しいのでいつも使ってます😌👍
粉末の方が使いやすいですが
創味シャンタンとか使ったことあります?
美味しそうですが、高いのでなかなか手が出ず...(笑)
あとは中華スープの素ではないですが
良くチャーハンや炒め物を中華味にしたいときは
ラーメンスープの素分かりますか?
あれ入れてました!!
結構美味しいですよ😁😁- 8月6日
-
28sai🎋
創味シャンタン良く聞きますね(^ν^)
味覇より高いですか?
ラーメンスープの素分かんないです!
同じ売り場に売ってますか?- 8月6日
-
28sai🎋
私はチャーハンまぜーんぶ味覇にしちゃってます♡
間違えないですよね(^ω^)
でも粉末が使いやすいので二刀流で行きたいのですが。
創味シャンタン買って見ようかな(^ω^)- 8月6日
-
ちー
味覇より高いと思います💦
缶1つ1000円くらいしたような...
これです!
普通にスーパーに売ってますよ!
半ナマタイプが使いにくかったら
炒め物だけでも粉末にすると楽ですよね( ¯꒳¯ )b✧
味覇、間違いないです👍
しかもあの美味しさでたっぷり入ってて
持ちも良いし、何にでも使えて安定の美味しさですよね(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)♡॰ॱ- 8月6日
-
28sai🎋
これのうどんだしの方、家にあります〜笑
では粉末はこれを買って使ってみることにします(^ν^)
しかも、忘れてました!ラーメン!
これを使えば簡単!レパートリー1つ増えちゃいました♡
安いし有難うございます(*^^*)- 8月6日
-
ちー
グッドアンサーありがとうございます( ु ›ω‹ ) ु♡
是非是非ラーメンの方も試して見てください😁
そうなんです!
ラーメンスープに麺入れて
溶き卵でも入れたら
簡単ラーメンいっちょ上がりです👍
美味しいご飯食べて、体力つけて
暑い夏を乗り切りましょーう⸜(*˙꒳˙*)⸝- 8月6日

まゆり
私はウェイパーより断然シャンタン派なので、炒め物には粉のシャンタン入れてます😊
ウェイパーじゃなくてすみませんが…
-
28sai🎋
そうなんですねれ
シャンタン買ったことないから買って見ようかな♡
高いですか?- 8月6日
-
まゆり
粉末の袋タイプ、ダイソーで見たような🙄?
固形?の缶タイプはウェイパーより高いですけどね😱
ちかくのスーパーでも粉末のチャック付き袋タイプのもの100円ちょっとで売ってましたし😊- 8月6日
-
28sai🎋
粉末は安いってことですか?
容量が少ないのかな(^ω^)- 8月6日
-
まゆり
粉末は安いですけど少ないですね💦
でも炒め物とかならそんなに使わないし、スープはウェイパー、炒め物等は粉末のシャンタンとわけて使うといいかもですね☺️- 8月6日
-
まゆり
粉末タイプ50gですね😊
- 8月6日
-
28sai🎋
そうですね!
上の方が教えて下さったからまず、それを購入して見ようと思います♡
創味シャンタンデビューはすの次のお楽しみに取っておきます♡
有難うございました(*^^*)- 8月6日
-
28sai🎋
すごーい!!
ストック分ですか?
缶とチューブはどう違うのですか?- 8月6日
-
まゆり
またダイソーに行く機会があればチェックしてみて下さいね💕
- 8月6日
-
まゆり
ただチューブに入っただけで出す時かなり固いのでオススメしません😱😱
- 8月6日
-
28sai🎋
了解致しました(^ω^)
- 8月6日

退会ユーザー
少量のお水に入れて、ちょこっとレンジでチンするか、お湯に溶かしてまわしかけるとよいですよ😊
炒め物でも、お水は少しなら蒸発しますし、その過程で味も染み込みます😌
ちなみにシャンタンの方が少し安いかと😊
味覇高いです〜💦
うちは普段は粉末の中華スープの素です😅
-
28sai🎋
味覇高いですよね💦
私も一回他の粉末のにしたらイマイチだったので味覇に戻っちゃいました(^ν^)
味覇の粉があったらなー♡- 8月6日
28sai🎋
火を加えたら溶けますが、なかなか溶けないですよね?💦
ぶーたん
とけにくいときはお水の量を増やしてますよー!
28sai🎋
有難うございます。
私はついついそのまま入れてどうにか混ぜ込む〜みたいにしちゃいますが、やはり一度溶かすべきですね💦
ぶーたん
お味噌は焦げやすいので、溶いた方が扱いやすいと思います💡
28sai🎋
ん?お味噌を投入する場合ですか?
28sai🎋
味覇(ウェイパー)ですぅ!(^ω^)
もしかしてお味噌??
確かに見えますね💦
ぶーたん
あ、変換間違えてました💦
味覇そのままだと焦げません?
私だけかな?
28sai🎋
変換!そうなんですね(^ω^)
焦げはしないんですが、まんべんなく行き渡らせたいからどうするのかなーって思いまして。
だから炒め用に粉末の中華スープの素を購入しましたが、イマイチで💦
何か粉末で美味しい中華スープの素ご存知ですか?
ぶーたん
紛らわしくてごめんなさい💦
中華スープの素は買ってないので、お役に立てずすみません(>_<)
28sai🎋
いえいえ(^ω^)
有難うございました!!