※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

初めての出産で抱っこ紐を探しています。オススメのエルゴやsuu&beachなど、使いやすく長持ちするものがいいです。新生児から使えるものがいいです。アドバイスをお願いします。

初めての出産ですっ!✨皆さんなんの抱っこ紐使ってますか????????

エルゴ??suu&beach?????

なんかオススメあったら教えてください❤
予算より使いやすさ長持ちさですぅ

新生児から使えた方がいいですよねっ????
抱っこ紐についてアドバイス下さい🙇‍♀️

コメント

りり

キューズベリーという所の抱っこ紐かいました!ちなみにハロー赤ちゃんデカいました!
新生児のうちは外に出ないので私は必要性を感じなかったので2ヶ月入ってから購入しました!

マイ

私は腰痛持ちなのでしっかりタイプのエルゴ使ってますよ〜!新生児から使えて、インサートなしのタイプにしました!赤ちゃん本舗で妊娠中に買いました😊

こりす

ビョルンにしました!
新生児から使えるので✨

サンアンドビーチも悩んだけど
新生児パット?が必要なのでやめました!
エルゴオリジナルも同じ理由です!

首が座ってからエルゴ買いました🎶

ユウ

アップリカのビッテ(名前の記憶が怪しい……)で、アカチャンホンポ限定モデルを購入しました!
新生児期は横抱きのもので、寝かしつけには良かったです✨

うちの子は黄疸の数値が高く、退院後2日で通院、それから1ヶ月健診まで週1の通院だったので、先に抱っこ紐買ってて良かったと思いました💦車も乗らないので😣

エルゴアダプト にしました。
新生児から使えますけど、買ったのは1ヶ月過ぎてからです。それまではなくても大丈夫でした。買ったのはアカチャンホンポです!黄疸の数値が高くて通院したからあってよかったと仰ってる方がいらっしゃいますが、うちも同じように退院翌日から2日おきに通院してたんですけど抱っこ紐はなくても大丈夫でした💭

チャイルドシートのみ出産前に購入して、抱っこ紐とベビーカーは一応目星はつけておいて、1ヶ月健診が終わってから、娘を連れて実際に付けたり乗せたりしてからどれにするか決めました。

うぅ

一人目のときにエルゴオリジナルを買ったのですが、寝たときの首かっくんがしんどかったので二人目にアダプト買いました!
上の子がいると何かと出かけなければいけないので重宝してます!
寝てしまっても首を支えてくれるので大活躍ですよ(^^)
今、エルゴで一番良いのはオムニ360ですが、前向きだっこが不要ならアダプトで十分だと思います(*´∀`)
オリジナルはイオンかアカチャンホンポか忘れましたが、店頭で購入、アダプトはメルカリで中古を買いました!

のんびりのんたん

使いやすさ、長持ちで考えるならエルゴアダプトが良さそうですね😄私は持ってないですが😅一人目ならこれ買ってたかもしれないです😃
でも、新生児~4ヶ月首すわり前までは装着楽なベビービョルンオリジナルがオススメです😃ビョルンは一人目の時に赤ちゃん本舗で購入しました。ただ一人目だと初めての外出は1ヶ月健診が多いと思うので、そのあと抱っこ紐は購入するのがいいと思います😄赤ちゃんの体重とか横抱きが好きか縦抱きが好きかとか赤ちゃんの好みもあるので😄

にゃこ

私はエルゴアダプト使ってました😊
腰ベルトがしっかりしてるので、体への負担が少なくオススメです🙆
新生児から使えるものですし、装着も慣れれば簡単です🎶
1歳2ヶ月頃までは買い物などでほとんど毎日使ってましたが、壊れたりどこか調子悪くなったり等は一切無かったので長持ちすると思います✨

あみ

皆さん
とても丁寧にありがとうございます🙇‍♀️
知らない抱っこ紐情報すぎて、凄く勉強になりましたー✨
産まれてから買うようにします!

ゆん

私は保育士やベビーシッターの仕事で色んな抱っこ紐使ってきましたが、エルゴよりサンアンドビーチの方がよかったです。ママの体型にもよると思います!