※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるすけ
子育て・グッズ

ママ友関係がめんどくさい。保育園でのイベント参加を断れない。他の人と話しにくくなる。どうしたらいい?

ママ友って、新しく作る必要無いと思う。めんどくさい。前から友達の人と関われればそれでいいと思う💦
保育園で声をかけられて、今度からイベント一緒にいよーとか言われ、めんどくさい。旦那といるかもしれないじゃん💦他の人と話しにくくなるじゃん。断れない💦どうしよう💦

コメント

一緒にいようってかなりめんどくさいですね😭

• まるすけ

まるすけ

めんどくさいですよねぇ😭💦💦
    他の人と話せないー😱話してたらヤキモチやかれそう😭

• 8月5日

退会ユーザー

そういうタイプの人はヤキモチやきますよね…中学生かよって思います😭
    大人になってもいるんてすね💦💦

• 8月5日
  • まるすけ

まるすけ

その人、子供みたいなママなんですよ💦
    私は、ほんといろんな人と少しずつ話せればいいと思ってたのに😭

• 8月5日

退会ユーザー

具体策がなくて申し訳ないですが、まるすけさんが上手く鈍感になれれば、そのママさんのこともどうでもよくなるかもしれません!

• 8月5日
  • まるすけ

まるすけ

鈍感になって、テキトーに話したりしてればいいですかねっ😅ちゃっかり他の人とも話したりして過ごせればいいな💦💦

• 8月6日
まめ

無理に作る必要はないと思います!
無愛想じゃない程度に愛想ふりまいておけば。笑
その中でも気の合う人と出会えれば仲良くしていけばいいです(*´-`*)
一緒にいよーって学生じゃないんだからって思っちゃいますね( ̄▽ ̄;)笑

• まるすけ

まるすけ

無理に作るつもりまったくなかったのに💦
    てきとうに、あさーく広ーくで過ごそうと思ってたのに😭
    一緒にいよーって、ほんと、子供ですよね💦💦

• 8月5日
  • まめ

まめ

私も幼稚園ですが
    作る気ないです( ̄▽ ̄;)
    子供のこともありますし
    あたりさわりのないようにはしますが……
    噂話や悪口もめごとに巻き込まれたくないし特定の人と仲良くするのは気がひけますよね……
    もともと仲良かったママ友の子が通ってた幼稚園に入園したので
    学年は1つ上ですがそのママ友と一緒にいつもいます。笑
    けどプライベートで遊ぶような友達ですら
    幼稚園のイベントだから一緒にいよう!なんてないです。笑
    その場で会えば話そうね!程度で( ̄▽ ̄;)
    大人になってまで約束ってなんかいやですよね。笑

• 8月5日
  • まるすけ

まるすけ

これから小学校も一緒なので、すごく長いです😭💦ずーーっとこのまま、この人としか話せないのかなって考えちゃいます😱💦
    もめごとがおこらないといいです😭💦
    連絡先とか、聞かれなきゃ良かったのに😭

• 8月6日
ちびままちゃん

わたしもママ友ってなんか苦手です。
イベントでもその場にいる人と話したりしたいけど
一緒にい毎回つるんだりは、、、💦
そして自分のことその人の子の成長を比べてしまったり比べられたり
なんかすごくめんどくさかったです。

• まるすけ

まるすけ

毎回つるむとか、すごくめんどくさいですよね💦
    たぶん、同じ小学校なので、トラブルになりたくないです💦成長とか比べられたくない👍

• 8月6日
リラックマーくん

うちは預けてないのでそういう人はいませんが気持ちはすごく分かります。

浅く広くがちょうどいい気がします😅

一定の人と仲良くしすぎると他の人と絡めなさそうですしね💦

• まるすけ

まるすけ

ほんとに、あさーくひろーくやっていこうと決めてたのに、どうしてこうなってしまったんだろう😭💦他の保育園いこうか考えちゃってます💦

• 8月6日

なんとなーくその場の雰囲気で一緒にいたり話したりするのはいいけど、イベントに一緒にいよーって誘われちゃうと、その方以外の方と話しづらくなりますね💦
まさに、旦那さんもいるかもだし💦

てか、今度 ではなく、今度から ですか…めんどくさっ💦学生じゃないんだから😅

最初から、約束はできないけどね〜って言うしかないですね😓

• まるすけ

まるすけ

毎回旦那が来てくれれば、大丈夫なのかな😅
    ほんと、学生じゃないんだから、一緒にいよーとかめんどくさい😭💦
    約束できないって、言いたいけど、度胸がなくて言えてないです😭かるーく流したけど💦

• 8月6日