※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´ひ・ω・よ`)♡
子育て・グッズ

ベビー用品を揃えている方が、100均で買える便利なアイテムを探しています。ストロー付きキャップ以外に、入院用品や出産用品、他に便利なアイテムはありますか?

ベビー用品を揃え始めたのですが
100均で買えるものは買おう!
ってなりまして(´・_・`)

ストロー付きキャップは買ったのですが
他に入院用品、出産用品、ベビー用品で
これ便利だよーっていうのありますか?

コメント

ぴー助母ちゃん

わたしもストローキャップ100均でした(^o^) あとは、歯ブラシコップとか、お泊まりセット(シャンプーとか詰める容器)とかも買ってました☆
あと、赤ちゃんのお世話は下ばかり見るので、前髪止める飾りピンとか髪ゴムとかも、100均可愛いの多いですよね〜♬

まだしばらくは使うことないでしょうが、赤ちゃんと出かけるようになると、オムツを捨てるビニール袋を100均のペットのうんち入れで代用したらすご〜く便利で手放せないです(^o^)

• (´ひ・ω・よ`)♡

(´ひ・ω・よ`)♡

お泊まりセット!忘れてました(´・_・`)
    いろいろ活用できるんですね!

• 12月5日
チョロミー

入院用品は、スリッパ、シャンプーなどの詰め替えボトル、ヘアゴム、テニスボール、箸セット、あとは服などがかさばらないように圧縮袋を買いました!
ベビー用品は湯温計、小さめ洗面器、哺乳瓶用ブラシ&スポンジ、赤ちゃん用爪切り、ベビー用綿棒、オムツ捨てるビニール袋

を買いました(*´・ω・`*)

(´ひ・ω・よ`)♡

圧縮袋!!!
    めっちゃいいですねそれ´ω`)ノ
    真似っ子させていただきます笑

• 12月5日
はるかかあさん

ベビー綿棒、ベビー爪切り買いました(o^^o)
ちなみにストロー付きキャップは、つけられるものとダメなものあるので確認しといたほうがいいです*\(^o^)/*
私のはほとんどダメなやつだったので、お水のおっきいペットボトルから、毎回使えるやつに入れ替えて飲んでました(>_<)

(´ひ・ω・よ`)♡

え!だめなものとかあるんですか(´・_・`)?
    確認しとけばよかった…

• 12月5日