※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーる
子育て・グッズ

8ヶ月の娘を育てています。5ヶ月頃からストロー飲みを練習し、今ではス…

8ヶ月の娘を育てています。
5ヶ月頃からストロー飲みを練習し、今ではストロー飲みをマスターしました。
ストロー飲みよりコップ飲みの方が先だったのでしょうか…ストロー飲みを先にやってしまいました…

コップ飲みはこれから練習していこうと思い、今日スプーンですすらせてみると上手にすすって飲んでいたので、もう少ししたらコップ飲みをマスターできるよう、練習していこうと思っています。
順序が逆でも大丈夫でしょうか?😖

コメント

‪🫶🏻

2人ともコップで飲めるようになるの遅くて先ストローでした!全然問題ないです!

• あーる

あーる

順番的には先にコップ飲みと出てきたので、びっくりしました😵‍💫
    ストロー飲みできるようになったら、水分補給もやりやすいですし良かったと思うようにします!ありがとうございました

• 14時間前
まぁみ

凄いです✨うちは、まだ、ストロー飲みすらまだ、マスター出来ていません💦ストローが先でも大丈夫だと思います🤔パックのお茶などストローなので✨

• あーる

あーる

ストロー飲みができるようになると、夏場の水分補給も比較的楽になりますもんね!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 14時間前