※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょう(23)
妊娠・出産

22週の妊婦です。1日にお腹の張りが8回ほどあります。車の振動や重いものを持った後の張りが心配です。妊娠4人目で、どの張りが危険か分からないです。

22週くらいの方!
お腹の張り1日どれくらいありますか?
動くことも多いせいか1日8回ほど張ります😅
ただこの張りはしょうがないのかなと思うんですが車の振動や重いもの持ったあとなどの張りはやっぱり危ないんですかね?
4人目妊娠しててもその基準がほんとに分からなくて張りはあるけどどの張りがダメでどの張りが大丈夫なのかわからないです😅

コメント

もち

妊娠前と変わらず立ち仕事を続けているということもあり、多い時は私も8回ほど張ります!通勤で少し歩いただけで張ることもありますが、少し休むとすぐ元に戻るので普段通り生活してます😅周りに聞くと、その頃から頻繁に張るけど休んで治るなら大丈夫と言われているので気にしてなかったです😂

• りょう(23)

りょう(23)

大丈夫ですかね😅
    私も今飲食店で立ち仕事させてもらってるのでおいもの持つこともあり結構張ったりしてるんですがそれはしょうがないかなぁと思いつつもちょっと動いただけで張るのはダメなんじゃないかと不安です😅

• 8月5日