※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

スタジオアリスと近所のスタジオ、どちらがおすすめか相談したいです。スタジオアリスではクーポンが使えるけど、写真を追加で購入すると高くなるかもしれません。皆さんはどれくらい利用しますか?

スタジオアリスでみなさんどれくらいいつも買いますか?
3万でデータが当日撮ったものすべてもらえるスタジオが個人営業で近所にあるのですが、そこと迷っています。
スタジオアリスではマタニティフォトを取った時に子供が1歳まで使えるクーポンと、シャワーブックをもらったのでそれを使おうかなーと思っているのですが、撮った写真のうち何枚も欲しくなったら高くなっちゃいますよね??

参考までにみなさんがどれくらいつかうかと、
近所のスタジオとスタジオアリスどっちがよいか、自分ならどっちにするか教えてください!

コメント

m

スタジオアリス買った写真のデータしかもらえないし、1年後にしかデータもらえないので、私なら3万で全データもらえる方選びます😊
3万円は余裕で超えちゃいます笑笑

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    やっぱり3万超えちゃいますか!笑
    1年後って遠いですよね〜〜

• 8月6日
かお

私はどちらも撮ってます😊

スタジオアリスでは、、
撮影半額券を使用。
キーホルダーなど低額な商品を複数購入。
ネット予約特典や市町村の子育て応援プレゼント特典などで、マグネットとして無料でもらう。
これで、写真9枚くらいで4000円ほど。1年後に500円でデータ購入する予定です。

個人の写真館で、3万円でその日に全データ120枚くらい?を受け取って、親戚やすぐ使う写真として使っています。

なので、合計約3万5000円です📸

• おもち

おもち

両方ですか!すごいです!
    アリスで予約特典のマグネットっていうのは、アリスデビューや撮影無料券についてくる1枚写真プレゼントみたいなのと違う種類選べますかね?

市町村の特典も羨ましいです!

• 8月6日
  • かお

かお

アリスでもたくさん買うつもりならもちろん金額的に両方は残せないんですが、アリスはとにかく特典で何枚か貰おう!と思ってたので両方にしました😊

その一枚写真プレゼントとは、どんなものか私よくわからないんですが、プレゼントの写真は全て違う写真を選べました♡
    ただ、購入した写真と同じ衣装を着てるというのが条件でしたよ!

• 8月6日
  • おもち

おもち

私も今アリスは特典等使って低価格にし、スタジオもとろうかな、とかおさんの真似をしようかと思ってます笑

おんなじ衣装じゃないとダメとかもあるんですね、マタフォトは写真Lとシャワーブックに入れる写真同じものじゃないとダメとのことだったので、いろいろ条件があるんですね!

• 8月6日
  • かお

かお

是非是非♡
    どちらも良い点があるので悩みますよね!うちの個人の写真館は、オシャレなナチュラルな感じで私の好みなんですが、アリスのような赤ちゃんらしいコスプレみたいなものは、今しかできないからなー!ってどちらも撮りました、笑

私もマタニティの時、同じこと思ったんですが、先日アリスで聞いたら、「同じ衣装と同じ背景なら、別写真も選べますよ?説明した者が理解していなかったか、説明不足でした」と言ってました。

素敵な写真撮ってきてくださいね😊

• 8月6日
  • おもち

おもち

たしかに、フリフリみたいなのとかは今のうちだけですもんね!
    自分ではコスプレみたいなもの、なかなか買わないと思うので残して起きたいです❤︎

そうなんですかー!
    マタフォト、同じ写真じゃないとダメと言われたので1枚購入してしまいました(ㆀ˘・з・˘)今更ですがちょっとショックです...笑

たのしんできます!ありがとうございます!

• 8月6日
ぷくぷく

私なら、絶対三万で全データです!!
アリス高すぎだしサービス悪いですよね。
お宮参りの時に使ったけど、もう使わないと思います。

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    マタフォトで行った時はスタジオってはじめてだったのでこんなものなのかな?と思ってたのですが、やっぱり高いですよね泣

ぷくぷくさんは今後アリスじゃなくてどこのスタジオ使うとか考えてますか?

• 8月6日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

弟がフォトマイスターの有資格者なので、弟にカメラ習って、自分で撮ります!(笑)

• 8月6日
  • おもち

おもち

弟さん、すごいですね!

自分で撮るなんで思い出にもなるし、将来お話ができて楽しいですね❤︎ありがとうございます!

• 8月6日

スタジオアリスで撮ってますが毎回5〜6万かそれ以上使ってます😭😭
わたしなら近所のスタジオにします!

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    5.6万ですか!厳選出来ないくらい素敵な写真がたくさん取れてるんでしょうね!☺️
    たまひよのとかは考えたことないですか?
    近所のスタジオ個人経営ぽいので大手のが...って思ったりもしてて!

• 8月6日
ami

スタジオに行くと思います!
衣装は自前になるのですか??

スタジオアリス行ってますが、本心はそのようなスタジオのほうが自然な感じの写真が撮れそうな気がします^_^
ですが、衣装を用意するのも大変かなぁと思い、スタジオアリスいってます!
衣装借りられるのであれば3万円のスタジオいきます⭐️

• おもち

おもち

衣装も用意してくれますが、アリスほど種類がないのでそんなに選べないです;
    お宮参りの着物は男女1種類ずつでした
    ほかにもお洋服等ありますが、やっぱりアリスみたいなドレス衣装ってよりは普通というか、ピアノの発表会とかみたいな?よそ行きがバージョンアップしたようなくらいのものです(例えが下手ですみません)
    たしかにアリスのようなかっちり写真よりは自然な感じです
    amiさんはたまひよの写真館みたいなのは考えたことありますか?

• 8月6日
  • ami

ami

衣装は持ち込んでもいいのですか?
    用意されるのが面倒でなければ用意しますがその分お金もかかりますよね😅
    悩みますよね💦

最初からスタジオアリスかなーと思ってたのでたまひよのは調べたことありません😅
    あとは、個人でやってるフォトグラファー?の方をインスタでみつけ、そういうのもありだなーと思いました☺️

• 8月6日
  • おもち

おもち

持ち込みもOKなところです!
    ただ、そう何回も着るものではないし...保管も大変だし、と思って笑

インスタやってないのですが、snsでそういう方に依頼する手もあるんですね!!!なるほど!初めて知りました!
    たまひよも3万程度でデータが全てもらえるので、衣装が豊富な分ちょっと移動があるけどいいな、と思ってたんです笑笑さ

• 8月6日
  • ami

ami

小さいうちはすぐにサイズアウトするしもったいないですよね💦
    インスタは色んなことの情報収集に使ってますよ☺️

スタジオアリスは何着来ても撮影料は変わらないので、安く済ませたいなら安い商品をたくさんかって1年後にデータ500円で買って現像して自分でアルバム作るのもありだと思います^_^
    あと動画だったら撮影okなのでいつもビデオカメラをスタジオのカメラのそばまで近づけてなるべくカメラ目線もらえるように回してます^_^
    それを切り取って写真にするという手もあります!
    あとはスタジオアリスのアプリで毎日くじ引きみたいなのがひけてそのポイントをコツコツ貯めてキーホルダーもらったり、4つ切りサイズの写真もらったりしてます😆
    4つ切りのは買うと結構な値段するので私はいつもそれを使ってます⭐️

長くなってすみません💦💦

• 8月6日
  • おもち

おもち

インスタDLしてみましたー!笑
    ねんねアートとか沢山あって参考になります...!
    情報収集のために、と言われてなかったら今後もみなかったかも!ありがとうございます!

ポケットアリスですよね!
    ついつい宝箱開けるの忘れちゃうんですが、、小まめに頑張ります笑
    マタフォトのデータ貰うために登録したんですけど、4つ切りサイズ貰えるならいいですね!
    交換のところまともにみてなかったです笑
    ありがとうございます!

• 8月6日
AAA

私も同じくシャワーブックを貰ったので埋まるまでは…と思い、スタジオアリスを産後3回利用しました❤︎

金額は3,000円、5,000円、8,000円です☺️

全て違う店舗を利用しましたが、笑顔を上手く撮影してくれたのは1店舗のみでした💦
ただ、下手なスタジオは下手なスタジオで泣き顔の写真が残せたので逆に良かったと思ってます😂
上手すぎると全部笑顔なので似たり寄ったりでバリエーションは少ない気がします(笑)

基本的にL版の写真が1枚1,800円なので枚数を買うとそれなりに値段が上がります😭
また、データが早く欲しい場合は不向きだと思います💦

1歳の記念撮影はデータがすぐに貰えて撮影料+全データ30,000円の所で撮影しようかと思ってます☺️

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    産後3回ももう行ってるんですね!
    金額は撮影料の3,000円は抜きでですよね?
    だいぶ上手に利用されてますね!
    お宮参り、お食い初め、ハーフバースデーですか?

確かに泣いてる高画質の写真なんてある意味レアですよね笑

1歳はちなみにどこで撮る予定ですか?たまひよとかですか?

• 8月6日
  • AAA

AAA

かなり長文になってしまいすみません💦

金額は撮影料の3,000円込みですょ❤︎

1回目の3,000円は着ぐるみフェア?の時で悩みましたが、フレーム付き写真1枚(撮影料込みで3,000円)のみにしました♪(動画の撮影は自由なので、帰宅後編集して着ぐるみ以外のショットの写真も自宅で印刷しました❤︎)

2回目の5,000円は端午の節句フェア?の時で、フレーム付き写真1枚(撮影料込みで3,000円)とL版1枚(1,800円)とシャワーブック(無料)にしました♪(この日も他のショットは帰宅後動画から編集し自宅で印刷しました❤︎)

3回目の8,000円は旦那と一緒にハーフバースディとして撮影しに行きました♪(泣き顔写真はこの時でシャワーブックに入れました(笑))
    撮影料(半額券で1,500円)とL版3枚(5,400円)とネット予約特典マグネット+マグネット追加678円)とシャワーブック(無料)にしました♪(この日も勿論動画撮影しました(笑))

お宮参りとお食い初めはスタジオマリオの「記念写真プレゼント」の券をメルカリで1,000円でゲット出来たので、そちらで撮影しました♪
    ただ、笑顔の写真が1枚も撮れなかった事とスタジオマリオが近くにその店舗以外思い当たらなかったのでマリオを利用したのはその一回のみです(笑)
    その時は撮影料+増やせるアルバム+四つ切り写真が無料でそれ以外のキーホルダーやL版写真などとデータ購入など諸々で3万円程かかりました💦
    初めての撮影とお宮参り&お食い初めの記念に!と思ったので旦那が奮発してくれましたが後々のアリスでの撮影の方が個人的には満足してるのであんなに沢山買わなきゃよかったなぁ…と少し後悔もしてます(笑)

1歳の撮影場所はまだ迷い中なんです😄
    たまひよは近くに無いので、マイかハピリィかメモリスか…などなど近くのスタジオで迷いまくってます(笑)
    マイは結婚式の前撮りで利用し、ペットと一緒の撮影も可能だったので愛犬と一緒の撮影もアリかなぁ…とか💦
    優柔不断なので直前まで決められない気がしてます😂

• 8月6日
  • おもち

おもち

なるほど!
    全て撮影料込みだったんですね!
    ほんとに上手に活用されててすごいです!
    動画からのアルバム、自然な笑顔とか抜き出せそうだし、泣いてるのもほんと記念だと思います!

はじめって反発したないますよね..笑

ペットとの撮影料可能なところがあるんですか!とっても魅力的です!❤︎
    詳しくありかとうございます!
    参考にします!

• 8月6日
  • AAA

AAA

カメラ目線は少ないですが十分かわいいく残せてます❤︎

結果3万円も使うなら別のスタジオも選択肢に入れれたなぁ…と思いました(笑)
    旦那がそこまで奮発してくれると思わなかったのが誤算でした😂
    事前の確認重要だなと思った瞬間です(笑)

どこで撮られるにしても良い思い出になる事は間違いないですが、個人的にはすぐにデータが欲しい撮影の場合はアリスは不向きなので他のスタジオを利用し、細々としたイベント(ハーフバースディやひな祭りなど)はアリスで撮って1枚購入しシャワーブックをGETがおススメです☺️

あっ、後、アリス利用時は事前にネット予約し得点のマグネットを貰えれば1年後に500円で購入できるデータが1つ増えるので事前予約は必須だと感じました(笑)

• 8月6日
  • おもち

おもち

旦那さんの力の入れ方が嬉しい誤算ですね❤︎私の旦那はあまりよくわかってないみたいで...お食い初め?お宮参り?なにそれ状態だったので羨ましいです!
    アリスで、撮影と写真1枚プレゼントの券があるのですが、そのプレゼントとマグネットは別の写真選べますかね?予約特典上手に使いたいですね!

• 8月6日
  • AAA

AAA

うちの旦那も撮影やお祝い事はやりたければ付き合うよ…程度だったんですが、実際に撮ってもらった写真を見たら全部買えば良いんじゃないの?と言って私が逆に本当にいいの?💦と聞き返しちゃいました(笑)
    マタニティの写真は1枚で良いと言ってましたが、子供の写真は別物みたいです😂

マグネットは早期予約の特典なので貰えると思いますが一度ご利用店舗に確認されると確実だと思います❤︎

• 8月6日
  • おもち

おもち

全部買ったら大変なことに...!笑
    太っ腹です!笑
    お子さんにデレデレなんですね😍

確認してみます!
    ありがとうございました!❤︎

• 8月6日
ママリ

今日スタジオアリスで撮影してきました〜!
初めてでしたが、私は絵本を作成したので3万近くかかりました。
写真単品では、2L判で1枚3,240円でした。
全てデータがもらえて3万ならその方が安いかもしれません。
ただ、アリスはアルバムにしたり、フレームにしたりパネルにしたりで値段が違いました〜

• おもち

おもち

お疲れさまです!
    絵本なんて作れるんですね!素敵です❤︎
    2L版で3,000円って結構お値段しますよね;
    アルバム、増やせるアルバムみたいなやつですか?
    自分で撮った写真も増やせるならちょっと豪華なアルバムいいな〜と気になってます

• 8月6日
ゆか

3万円で全データもらえるんだったら近所のスタジオがいいと思います!
先日ハーフバースデーをアリスで撮ったのですが抑えまくって約2万でした(^_^;)マタニティ、お宮参りもアリスで撮ってて、揃えた方がいいと夫が言うのでそちらで撮りましたが、高いしデータも1年後だし…本当は別のスタジオで撮りたかったです(^_^;)💦

• おもち

おもち

ありがとうございます!
    2万だとどれくらいの枚数購入できましたか?マタニティとお宮参りもアリスなんですね!
    お宮参りも結構かかりましたか?
    データ1年後がとにかく遅い〜!って思いますよね泣
    旦那さん、揃えたいタイプなんですね〜
    そうなると1歳もアリスでしょうか?( ˘ω˘ )

• 8月6日
  • ゆか

ゆか

確かお宮参りの時にわりと大きめなアルバムがもらえて、そこに入れる写真1枚(5000円は超えてたと思います…)L字版(普通の写真サイズです)1枚1800円程を数枚、祖母達にキーホルダー片面のみ×2(1つ1000円程?)で約2万です(^_^;)曖昧ですみません💦
    ディズニーキャラが写ってる写真は別で+1000円とられます…可愛くて1枚買っちゃいましたが😂
    あと動画撮れるので、スマホで撮りまくって後で動画をスクショしました😂お宮参りの時も確かそのくらいの金額でした!
    1歳も多分そうなるかと思います😭きっと七五三も💦

• 8月6日
  • おもち

おもち

キーホルダー、カバンにつけている方けっこういらっしゃいますよね!
    詳しくありがとうございます!
    ディズニー、好きなので撮ったらつい買っちゃいそうです笑

動画からスクショはいいですね!
    けっこう近くから撮れたりするんですか?

七五三までは写真撮る機会おおいから毎回出費大変ですよね泣
    旦那さんの気が変わってくれるといいのですが...笑

• 8月6日
  • ゆか

ゆか

ちゃんとした金額と枚数覚えてなくてすみません😭
    お宮参りの時もディズニーキャラと撮影があったので毎回あるのかな?と思いました!
    高いけど、ディズニーは買っちゃいますね笑
    撮影の邪魔にならなければ近くでも動画撮影OKですよ!

でも今回お宮参りと違う店で撮ったんですが、対応した人が感じ悪くて…
    夫もおや??って感じだったので、少し説得してみようと思ってます!😆

• 8月6日
  • おもち

おもち

とんでもないです!参考になりました!
    なんかミッフィーのもあるみたいですね、やっぱりコラボみたいなのは大手の強みですよね〜

そうなんですね!
    近くでムービー取れるなら写真もいいけどそれも記念になりますね!

アリスはバイトさんも多いし、七五三などで忙しい時期は対応がばらつくと聞いたことあります!
    旦那さんうまく説得して気分良く納得できると良いですね❤︎

• 8月6日