※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃんまま
妊娠・出産

初産で痛みが我慢できる程度なのに、既に4分間隔の痛みがある。この状況で間隔測りを始めるべきか不安。

39wです!
みなさんどのくらいの痛みで間隔測り始めましたか??
全然我慢できる程度の痛みなのですが一応測ってみると既に4分間隔とかになるんですがそのぐらいの間隔ならもっと痛いですよね?😅初産なので分からず、、よければ教えて頂きたいです!

コメント

ALICE

痛みの程度より、間隔がしっかり4分間隔で1時間以上続いているなら電話して指示をもらった方がいいと思いますよ(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)

• みっちゃんまま

みっちゃんまま

痛みより間隔の方が大切なんですね!ありがとうございます😊
    痛いときはふーふーと息が少しし辛いぐらいなのでまだ平気かなと思って、、
    もう少し間隔測ってみてみます!

• 8月5日
猫派

わたしも我慢出来るくらいの痛みで間隔はかっていました。

ただその時は不規則で間隔も空いてました。

おしるしも出ていて不安だったので1度産院に電話しましたよ(∩ˊᵕˋ∩)

• みっちゃんまま

みっちゃんまま

お腹の張りは継続的なんですがおしるしもなくただおりものがすごい増えたのはあるんですが、、、
    もう少し間隔みてみます!
    ありがとうございます😊

• 8月5日
ゆみこ

私は感覚揃ってきたかな?って思った時に測りました。5分間隔で、病院に行ったのですが、まだ前駆でした💦

でも、スッと引く痛みの時も数えてて、そういう痛みは数えちゃいけないって助産師さんに言われました😑

なので、立ち止まるぐらいの痛みが規則的にきたらって感じですかね☺️
でも測る分にはいいんじゃないですかね😊

あとちょっとですね!頑張ってください💗

• みっちゃんまま

みっちゃんまま

敏感になりすぎなんですかね😂もう少し辛い痛みの時だけ測ってみる様にしてみます!
    大きめべびーなので早く会えたらいいなと思って焦ってしまいました😅

• 8月5日
  • ゆみこ

ゆみこ

早く会いたい気持ちすごくわかります☺️
    初産だとなんもわかんないですよね♪私も陣痛からだったのでどれが目印なのかあんまわかりませんでした💦

お風呂はいったり、車に揺られると間隔揃いやすいらしいです😊

• 8月5日
  • みっちゃんまま

みっちゃんまま

確かにお風呂の後は張りも強くておっ?となること多いですww
    べびさんが出て来たい時までもう少しゆっくりしてみます^_^

• 8月5日
はな

私はぼんやりした痛みの時からもう5分間隔で、焦って電話したらフライング入院になりました😭
助産師さんに聞いたら、間隔は個人差あるからいきなり5分とかの人もいるよー💡と言われました!
勝手なこと言えないので、心配なら電話しておいた方がいいと思います😣
痛みを我慢する時に「いたたっ」って声が出るならボチボチ、我慢するのに息を止めて耐える感じならすぐ行った方がいいと思います💦

• はな

はな

あと、寝れるなら間隔は測らずに寝ちゃった方がいいとも助産師さんに言われました!
    スマホいじって眠らずにいると陣痛遠退いちゃうそうです😰
    (私は完全にこれで、夜更かししちゃってたパターンです😵)

• 8月5日
  • みっちゃんまま

みっちゃんまま

なるほど!!痛いってなる時とあー痛いなあって時とあるんですが不安でママリで調べ倒してたので寝れる時に寝ようと思おます😅😅
    ありがとうございます😊

• 8月5日