※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
家族・旦那

主人と離婚の危機。皆さんどうやって乗り越えてますか…?

主人と離婚の危機。皆さんどうやって乗り越えてますか…?

コメント

りゅうのまる

感謝の気持ちを忘れないことです୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛

てちママ

危機で乗り越えてられないと思ったらすぐ離婚します。
悩んでるのがもったいないです。

私の場合ですが、感情を全て排除し、事実のみを整理して紙に書いてます。書き終ると、スッキリしてるのもありますが、意外と冷静に読む事が出来て、良くも悪くも判断を下せます。

離婚危機の原因にもよるんじゃないですかね?

yk

離婚危機の内容にもよりますが😓

うちは旦那の給料だけじゃやっていけないから共働きなのに、子育て家事全て放棄。保育園の毎日の準備なども含め関心ゼロ。

そのくせアレが必要、お小遣いが毎月足りないなど、苦しめることばかり。離婚したくて仕方ありません(笑)

開き直っていると思われるかもですが、最近出した結論は、浪費グセ(という程でもないですがやりくりが下手で家計に迷惑掛けてる)があるけど、家事育児手伝ってくれないけど、シングルになれば仕事の時間を増やさないといけないから、今より子供との時間がなくなる。だったら稼ぎよくないから(笑)ATMとは思えないけど、いないよりはマシ!と思うようにしました(笑)

そしたらイライラすることが少しだけ減りました😂