※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

陣痛待ちで家で運動中。スクワットや階段昇降以外におすすめの運動はありますか?前駆陣痛や破水のサインがわかる運動を知りたいです。

陣痛待ち!とゆわれたので家で運動してるんですが、、
自宅でできるスクワット、階段昇降以外のおすすめの運動はありますか??
これをしてたら前駆が来た!陣痛がきた!破水した!とゆうのあれば教えてください❣️

コメント

はじめてのママり🔰

36週ならまだでないほうがいいと思いますよ?

• k

k

もう陣痛待ちとゆわれて出産のOKは出てます😂
    正期産以降が通常なんですが、先生にスクワットと内診グリグリはしていただいてるので他におすすめのあれば…と思ったのですが、、なんかすみません😂

• 8月5日
なーちゃん

もう産まれても大丈夫なんですね!
わたしは階段昇降なしで、スクワット、雑巾がけ、散歩、おっぱいマッサージしました!
わたしの場合、偶然かもしれませんが、初めておっぱいマッサージをした翌日におしるし、その翌日深夜に陣痛きて、夕方には出産になりました!

先生からOK出てても、無理ない範囲で少しずつご自分にあった方法見つけてくださいね☺️
がんばりすぎず、むくみやお腹の張りが出てたら横になるようにしてくださいね♪

出産がんばってくださいね!!

• k

k

おっぱいマッサージします!
    何時間歩いてもスクワットしても今回お腹張らないんですよね…😱😱
    とにかくお腹を張らせてとゆわれたのでがんばります〜🌠

• 8月5日