※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぅママ
子育て・グッズ

2階の寝室で寝ている方へ質問です。旦那は早起きで、赤ちゃんはリビングで寝かせるべきか、寝室に寝かせるべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

同じくらいの月齢で、子どもと一緒に2階の寝室で寝ている方にお聞きしたいのですが😃

産まれてからは、私と息子はリビング横の和室で寝ていました✨泣いたりすることもあって、旦那とは別室で寝ていたのですが、最近泣くことも泣くことも夜中1回の授乳だけなので同室で寝始めます❗

そこで、質問なのですが…我が家は旦那さんの出勤が早いため5時半に起床します❗そこから、私はお弁当作ったりなんだりするので、1階にいる時間が多くなります。泣けば起きたと分かると思いますが、泣かない限りはわからないと思います💦そうなると、寝ていても一緒に1階に下ろしたほうがいいのかどうなのか😅

赤ちゃんはみなさんどうされてますか?まだ寝ている場合は、そのまま寝室に寝かせてますか?それともリビングに、連れてきて寝かせますか?

ちなみに、ベビーベットはないので大人のベッドで一緒に寝かせます👀

コメント

栽培マン

私はお弁当のおかずだけ、夜のうちに作って詰めて、冷蔵庫に入れておいて、朝ごはんだけ詰めて、旦那が家を出る時に自分で蓋閉めてお弁当袋にしまうことにしてます!
ベッドで寝てるので、離れるのは不安で、それが限界です💦

• るぅママ

るぅママ

なるほど✨前日にある程度準備しておくっていうのもありですね🎵
    ありがとうございます❗

• 8月5日
☆★

私も2階の寝室で寝かせた後、1階にいたり別室にいることがあるためベビーモニターを使っています♪
寝てる様子が見えたり、泣き声も聞こえるしかなり便利です😊
起きて泣かない時もあるので、モニターがあればずっと同じ部屋にいなくても良いため育児で買ってよかったものベスト3に入るぐらい我が家では重宝しています✨

• るぅママ

るぅママ

ベビーモニター‼️
    全く思いもつきませんでした😅検討してみたいと思います✨ありがとうございます⤴️

• 8月5日