※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

さつまいもの色が変わってしまいましたが、食べられない可能性があります。

さつまいもについて教えてください💦
調理前は普通の黄色やったのに、子供のごはんにしようと思い、皮剥いて少し時間したら緑?っぽくなり、とりあえず冷凍して今チンしたら、中身も緑?っぽくなってて…
これもう食べられないんですかね?💦

コメント

さーちゃん

さつまいもがカットしたことによって酸化し変色したんだと思いますよ。りんごがカットした後、茶褐色になるのと一緒です(^^)
食べても問題はありません。
酸化させないように、カットしたあと、すぐに水に浸けておくと酸化による変色を防げますよ😊✨

  • ママリ

    ママリ

    コメントありがとうございますーヽ(´o`;旦那が大丈夫やから!というて普通に食べさせました(笑)
    栄養士の友達にも同じこと言われたので、今度から水につけておきます(*゚▽゚*)

    安心しました!ありがとうございます♡

    • 8月5日