※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後一ヶ月半の赤ちゃんに被るロンパースは無理がありますか?首すわり前からかぶるタイプを着せた方いますか?

生後一ヶ月半なのですが被るロンパースは着れるでしょうか😭?
お盆に親戚周りがあるんですが今は「THE 肌着」って感じのボディ肌着?しかなくて顔見せ用に可愛いロンパースを買ってきたら被るタイプでした💦
普段家にいるときは今まで通り前開きを着せますが誰かに会わせる時だけでもせっかくだから被るロンパース着せようかなって思うんですが無理がありますかね😱?
首すわり前からかぶるタイプ着せてた方いらっしゃいますか😭?

コメント

ラウレア

着せました!!
脱ぎ着が大変でした~💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり大変ですよね😂想像しただけでもどうしたらいいんだろう!?って感じです😂

• 8月5日
みにとまと

着せづらいけど、着られないこともないと思います‪ᐠ( 'ᴗ' )ᐟ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大変だけどいけますよね!あとは無理矢理着せて脱臼とかにならないように気をつけます💦

• 8月5日
れっぴー**

お出かけの時だけ着せてます😊🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    そうなんですね✨!まず首を入れてから手だと思いますがすんなり入りますかね😂?

• 8月5日
  • れっぴー**

れっぴー**

寝かせた状態で頭だけ通した後、膝の上に座らせて自分の胸で頭を支えながら袖を通すと簡単です🎵

• 8月5日
まっこ

首が据わらないうちは着脱が大変かもしれませんが、そのときくらいなら頑張って着せるかもです(・∀・)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    誰かに会わせる時に可愛い服で会わせたいので頑張ることにします😂!

• 8月5日