※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
妊娠・出産

38週6日の妊婦です。お腹が頻繁に張り、満腹感や膨満感があります。陣痛はなく、胎動で内側から押される感じがします。待つのが長く感じます。

38週6日です。
お腹が頻繁に、しかもパンパンに張ります。
常に満腹感、膨満感があり、苦しいです。
いまだおしるし無し、粘液栓無し、お腹下がってる感じ無し、生理痛みたいな腹痛はありますが、なかなか陣痛はやってきません。
お腹は、日中歩いた後は気持ち下がるのですが、夜寝て、翌朝起きるとまた上がってます。
胎動があると、膣や肛門を内側から押されてる感じがします。
赤ちゃんのタイミングだと自分に言い聞かせていますが、楽しみなことを待つのって、すごく長く感じますね。

コメント

ままり

そうですよね!!長く感じますよね(笑)
早く会いたいですよね😅
私もできれば正産期に入ったらすぐ会いたいです。笑
私もお腹頻繁に張るんですけど、日中歩いてる時とか張りすぎて痛くなってきませんか??😓

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!
    長いですよね…(^^;)
    張ったらやや痛いです(^^;)
    腸なのか、子宮なのか、よく分からず(^^;)
    でも、苦しい方が私は大きいです(。>A<。)

• 8月5日
  • ままり

ままり

そうなんですね😅
    張ったら痛いですよね💧笑
    38週だと相当お腹大きくて苦しいんだろうな〜〜🤔
    お互いあと少し頑張りましょう!!✊

• 8月5日
まい

私も前駆陣痛??みたいな張りと痛みはあるんですけどなかなか陣痛には繋がりません。
早く産まれて来て欲しいです!

• きゃん

きゃん

コメントありがとうございます!
    私も臨月入った位と、昨日一昨日くらいに前駆陣痛?と思うものがありましたが、また遠ざかってしまいました(^^;)
    うちの子はやや大きめなので、出来れば予定日前に産まれて欲しいなぁ、と思っています(。>A<。)

• 8月5日
  • まい

まい

37週入ってからは、毎晩のように張りと痛みが増すので陣痛くるかなーとドキドキするのですが、気づいたら寝てしまっています。。大きくなりすぎると大変ですもんね(>_<)私も予定日は過ぎたくはないので、毎日もう出てきていいよーと話しかけてます。

• 8月5日