初めて飛行機に乗る5ヶ月の娘のミルクあげタイミングとフライトアドバイスについて教えてください。
今週の火曜日、初めて飛行機に娘と2人で乗ります‼️
席は後方、前の席に姉とその娘が座り一緒に乗る予定です🌸
耳抜きは離着陸時にするのがよいことは理解していますが、私の母乳の出が良いことが手伝ってか娘がチョイ飲み子ちゃんです💧1回の授乳で2〜3分しかおっぱいを飲みません😭
なのでベストタイミングであげたいのですが、離陸直前に飲ませるのがよいのか、離陸中に飲ませるのがいいのか、、、着陸もしかりです😭
耳が痛くなる原理が詳しくわからないので細かいタイミングがわかりません😭
生後5ヶ月になったばかりで、離乳食も麦茶も白湯もあげたことないです…
細かいミルクをあげるタイミングを体験談的に教えていただけないですか?
また、フライト中のその他アドバイスもあればお願いします🙏✨
- ちょられ(6歳)
コメント
ラベ子
4ヵ月と5ヵ月の時に乗せました✈️
気圧の関係で耳が変な感じになるので、耳抜きのタイミングはお母さんご自身が耳が変だな〜と思ったタイミングで良いんじゃないでしょうか?
授乳かおしゃぶりでいいと思います😊
もしくは離陸時間を逆算してミルクを飲ませておいて寝かせるのがベストだと思います👌
私は離陸前、もしくは着席してすぐに授乳して離陸する時には寝かせてました!
飛行機のエンジン音?ゴーという音で結構すぐ寝ちゃいます!
1歳で乗せた時は起きてましたが、痛がって無かったので特に耳抜きさせてません。
ちょこちょこ何か食べさせてたくらいです🥖
ちょられ
なるほどー❤️
直前に飲ませることばかり考えて、寝てしまった時のこと忘れてました😱
指しゃぶりでもいいのですね!
それは心強いです👍🎶
最悪自分の指洗ってお口に突っ込んでみます😜笑
コメントありがとうございます!