妊娠18週で急な腰痛があります。立ち上がり時に左側の激痛があり、しゃがむと痛みます。同様の経験がある方いますか?妊娠とは無関係ですか?お知恵を拝借できますか?
妊娠18週になり急に腰痛が…
立ち上がろうとしたら左側だけに激痛が。しゃがむだけで痛くなります。一時的なのですが同じような方いますか??これは妊娠とは関係ないですが?
- みずきてぃ♡
おまみ♪
私も妊娠してから、立ち上がる時に、腰が痛かったり膝が痛かったりで、起きれない事がありました。膝はピキーって感じで腰は私は右側だけ激痛が走ります。
臨月になり、態勢や姿勢がおかしくて負担があるんだと思いますが、腰痛やお尻の痛みが強くなりました。
ちょっと休んで、動く様にしたりゴロゴロしてます。今はもう臨月なので、多少我慢して動いてますけどね★
体も重くなってるから、いろんなところに負担も出ちゃうねと産婦人科の先生に言われました。
aoi
わたしも20wぐらいから
腰痛やばかったです(*_*)
たぶんお腹が急に重たくなって
きてそれを支えるのに腰に
きてるんだと思いますよ〜!
なるべく腰に負担をかけない
よーに過ごしてサポーターとか
つけると少しですが、ましに
なりましたよぉ(*^^*)
アキー
16w5dです。腰痛はないですが、立ち上がる時左側激痛します。赤ちゃんの重みで何か引っ張られた感じがします。急にしゃがむと流産になる可能性があると聞いたので、落ちたものは旦那を呼んで拾ってもらってます。
コメント