※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩佳
妊娠・出産

お腹が急に張ってもすぐ収まれば大丈夫です。この時期はお腹の張りが起こりやすいことがありますか?

今仰向けに寝てていきなりお腹がパンパンに張りました。お腹の高さが倍くらい高くなったきがします。1分くらいでおさまりましたが張ってもすぐ収まれば大丈夫ですよね?💦また、この時期はお腹の張りが起こりやすかったりするんでしょうか??

コメント

ぽこたん。

赤ちゃんが思いっきり
伸びたりしたらお腹張った感じに
なりますが違いますかね?
うちの子仰向けになったら必ず
びよ~んって伸びて引っ張られた
感じになります(´ε` )

• 彩佳

彩佳

回答ありがとうございます!
    わたしも赤ちゃんが変な体勢になったからあんなにお腹が膨らんだんだと思ったんですけど、特に赤ちゃんの動きは感じずに張りがおさまりました!💧

• 8月5日
mm

私もよく仰向けになったときにぐーっと押されるような感じでお腹もすごい膨らむ感じになったりしてました!
でもすぐ収まってそれが規則的に張ったりしてなかったら特に問題は無いけど、よく張るようだったら切迫早産とかって言われるので先生に相談した方がいいかもですね😭

• 彩佳

彩佳

まさにそんな感じでした💦横になっていてこんな張ったのが初めてだったので、今後頻繁になるようだったら医師に言ってみます❗️

• 8月5日
ちぃ

27週だとお腹も結構大きくなってきましたよね?
お腹がおおきくなってきたら仰向けに寝るとどんどん張りやすくなるので、横向きに寝てねと助産師さんに言われました‼️
張りはこれからどんどん増えてきますが、あまり頻繁なのはよくないので、心配なら一度病院で相談してみるといいかもしれませんね😊

• 彩佳

彩佳

お腹、全然出ていません💧未だにこっちから言わないと気づかれません💧お腹が大きくなってなくてもお腹の中の赤ちゃんは成長してるので、そういうこともあるのかもしれないですよね!
    今後頻繁に張るようだったら医師に相談します❗️

• 8月5日