※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TN
サプリ・健康

旦那さまが熱を出した時は、何度から仕事お休みさせますか?ちなみに、朝…

旦那さまが熱を出した時は、何度から仕事お休みさせますか?

ちなみに、朝が早く(夜中出勤)で帰りは夕方の冷凍配送の仕事です。

コメント

KKK1212

旦那は38.5度のとき出勤してましたね〜。その後上がったら早退してました!

• TN

TN

コメントありがとうございます!

38.5℃でも出勤なんて、フラフラじゃないんですか?(*_*)
    37度代で休ませようとするのは、私は甘いのかなぁ~(>_<)

• 8月5日
  • KKK1212

KKK1212

書き忘れましたが私が休ませようとしたことはありません!
    旦那の仕事は私にはわからないので、本人に任せてます。
    本人も37度だいだったら休むことはまずないと思います!
    私も働いてますが、私の場合は子供の送迎や育児もあるので37度後半だったら休んでました。
    旦那は家事育児は基本しないので、ギリギリまで頑張るようです!あと、常に鞄に薬は持たせてます!

• 8月5日
  • TN

TN

薬を持って行くのはいいですね!
    風邪薬だと眠くなるって言いますけど、眠くならない風邪薬があれば持たせたいと思います☆
    ありがとうございました!

• 8月5日
H.Sママ

私が休ませることはないです😓
大の大人で自分のことは自分が1番わかってると思うので。
旦那は自分の判断と仕事の兼ね合いをみて早上がりしたりしています。
基本的に熱では休んでないです。

• TN

TN

そうなんですね(>_<)
    私の旦那も自分の身体の事わかってはいるんですけど、無理してしまうところがあるんですよね…
    だから、心配です…

• 8月5日
  • H.Sママ

H.Sママ

心配なのは同じですよ😅
    でも仕事の都合はわたしにはわからない事なので休む休まないていうことに関しては口出ししません。
    熱が高くても行くのであればそれなりにフォロー(薬の用意や送り迎え)等しますし、休むのであればもちろんお世話をします。
    私はお母さんではなく妻なので😓

• 8月5日
  • TN

TN

そうですよね…(^_^;)
    確かに母親ではないです(^o^;)
    仕事で冷凍庫に入ったりするし、私が病気で働けないので「もし旦那が無理して倒れたら…」と思うと、少しの熱でも心配になってしまって…(>_<)

旦那を信じて、任せることにします!

• 8月5日
はじめてのママリン

夫の判断ですね、仕事の重要度がわからないので、おしてでもいくってなら気をつけてねーと送り出します。

• TN

TN

やっぱり旦那次第ですよね(^_^;)
    本人に任せます!
    ありがとうございました!

• 8月5日
4兄妹♥4A

熱だけで休んだことはないです。

ちなみにうちも冷凍配送やってます。旦那自身が1番自分の体をわかっているので、常に熱がでても飲めるように薬持ってます。

• TN

TN

運転するのに、風邪薬は眠たくならないですか?
    どの薬も眠くなるって薬剤師さんき聞いて…
    やっぱり、お医者様に処方してもらわないとないのでしょうか?

• 8月5日
ぶーごん

旦那の判断に任せてます!
子どもじゃないので!
ただあまりにもフラフラだったり
熱も高く咳も酷かったりする場合は
周りにも迷惑なので引き止めます!

もか

子どもではないので、何度以上なら休むとか、そういうのは仕事では通用しないと思います。
自分で、これでは仕事にならないと判断したら休むのが普通かな?と。
無理はしないでね、と伝え、後は本人に任せるのがいいと思いますよ。

☆ママ

38度5分以上あったら
流石に大丈夫?行けるの?って心配しますけど、、

それより下の時とかは
心配もなく、いってらっしゃい!ですね😂

インフルとかすごいきつかったら流石に自分で判断するんじゃないですかね?