※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
サプリ・健康

花粉症の方🤧裸眼でいる時より、コンタクトつけてる時の方が痒み軽減され…

花粉症の方🤧
裸眼でいる時より、コンタクトつけてる時の方が痒み軽減される方いますか??

普段仕事のときはメガネなんですが、休みの日カラコンつけてる時の方があまり目が痒くならない気がして、、
気のせいですかね🥹

コメント

よーぐる

私はそれあると思います!!
メガネの時目終わります😫💦💦
私は日常的にコンタクトなんで、やばいはもちろん目痒いんですが、コンタクトと取った時の痒さと言ったらもっとです😫😫😫
でも朝から酷過ぎたり、前日からの花粉の目への影響が凄過ぎてコンタクトがそもそも入らない時もたまにありますが🥲🥲

• 🌻

🌻

やっぱり気のせいじゃないですよね🥹
    明日からは仕事にもカラコンつけて行きます🥹

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じです😊

ちなみに玉ねぎを切るときもコンタクトだとしみません🤣

• 🌻

🌻

やっぱりそうですよね😭

え!そうなんですか🥹
    いいこと聞きました、、♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

そうですね、コンタクトの方が痒くなりにくいです!
まぁコンタクトしてるからあまりガシガシ掻けないって感覚があるので…あんまり触らないから痒くなりにくいって感じかなぁと自分は思ってます😅
裸眼だと一回掻いちゃうと痒み増して止まらなくなる感じが多いです。

• 🌻

🌻

確かにそれもありそうですね😂
    1回かいたらもう終わりですね、、

• 3時間前