※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーりー☆
妊娠・出産

妊娠28週目で切迫早産のため実家に帰り、安静生活中。暇で過ごし方に困っており、体重管理にも不安。同じ経験の方、どう過ごしていたか教えてください。

明日から28週、8ヶ月に突入します!
つい3日ほど前まで仕事をしていましたが、健診で頸管長が短くなっており切迫早産の診断で、張り止めの内服と自宅安静となりました。里帰り希望だったので、それなら今ならギリギリ帰っていいとのことで、急遽早めに産休をもらい実家に帰って来たところです。

いきなり仕事に行かずによくなり実家に帰って家事も母がしてくれているので、とにかく安静に過ごさなければならなくなりとても時間をもてあましています。

切迫早産は安静が大切だし、出産を終えたらこんなにゆっくり過ごすことはできないので本当に今のうちしかこんなにゆったりとした時間は過ごせないので大切にしなきゃとはわかっているんですが…
普段休みの日は旦那と買い物に行ったり友達と食事に行ったりして過ごしていたので、暇だ〜って思ってしまいます😅出産準備グッズやベビー用品も少しずつ買ってはいたのですがまだ必要なものもあって、買い物行きたいのに〜とうずうずしています💦

自宅安静の経験がある方などみなさん何をして過ごしていましたか?

また、妊娠前からこれまでで体重がプラス3キロなのですが、いきなりこんなに動かなくなりこれから一気に増えそうで体重管理も心配です。食べる量が変わらなくても動かなかったら増えるのは仕方ないとは思うのですが、何か注意できることはあるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私も明日から28週、自宅安静してます!
私はベビー用品まだ何も用意してません😨
本当に暇で、、朝旦那見送って昼まで二度寝してAmazonビデオ見まくってます☺️
ご飯は、夕方お米少なめ野菜中心にしてます😅
出産まで不安ですよね😞

• ふーりー☆

ふーりー☆

投稿ありがとうございます!
    私も録画したドラマとか見てますがそれも尽きそうでDVDとか観よっかな?と思ってます!
    お米少なめ野菜中心!いいですね!!真似してみます😊
    予定日一緒ですね😆💕
    一緒に頑張りましょう(*^^*)

• 8月5日