コメント

退会ユーザー
分泌液だと思います(^O^)♡
あんまり早くからやると早産のリスクもあるみたいなので、程々にした方がいいですよ〜!

なっちゃマン
わたしは17週から出てます!特にマッサージしてるわけではないのですが、白く濁った分泌液がお風呂上りなどにぽたっとでます。
ガーゼをブラトップに挟んでやりすごしてます!
お医者さんはつまるよりはいいけど触りすぎないようにね~って言ってました!
-
みぃ06
17週からですか!
早いですね(゜д゜)
私はマッサージしないと出ないのでまだマシ?なのかな?
沢山でますか?- 12月5日

なっちゃマン
お医者さんに変ですか?!って聞いたのですが、この3年で2度流産していることもあって「身体が子育て仕様になってるのかもだけれど、15-6週から出る人も、初期から出るひともいるよ」って言われました。
お風呂上がりに2-3滴と、一日かけて3枚がさねのガーゼが湿るだけなので、赤ちゃんが飲めるほどではないですね(´・ω・`)たくさん出るようになったら母乳パッド買ってねって言われてます!

るー
私の産婦人科ではまだおっぱいは触らないでね。って言われてます!早産になると大変ですからね!乳首にカスが溜まるとオイルなどで取ってね!とは言われました!なので私はまだおっぱいマッサージしていませんヽ(´o`;
みぃ06
白いのも分泌液なんですかね?
産婦人科の助産師さんに、
今からマッサージしとかないと、おっぱいが出にくいよって言われたんです!
子宮がキューっとなるならやめといてねって言われました(^^)