※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめくま
子育て・グッズ

赤ちゃん本舗のおしりふきが値上がりして匂いも変わり、他メーカーを探しています。ムーニーは使いにくく、すべりも悪いです。

赤ちゃん本舗のおしりふきが😱😱😱
枚数減って値上がりした上に変な匂いがつきましたね😭
上の子の時から愛用していましたが、どうしてもあの独特な匂いが気になるので、別のものにしようと思います。
みなさんほオススメのメーカーお願いします!

ためしにムーニー使ってみましたが、取り出しにくいのと、拭いた時のすべりが赤ちゃん本舗のやつより悪いなと思いました💦

赤ちゃん本舗、値上がりはともかく、匂いは変えないで〜😭

コメント

ママリ

グーンはどうでしょう??😊
あまり色々は使ってないですが、枚数少ない気がするので割高?かもしれませんが…今のところ水分量も多い気がして好きです!

• まめくま

まめくま

水分量大事です😆さっそくためしてみます!ありがとうございます!

• 8月5日
のんびりのんたん

なんか使いづらいな~程度だったのですが、やっぱり変わったんですね😫
試供品で貰った新しく出たパンパースのやつが良かったです😄高いですが💦

• まめくま

まめくま

パンパースは確かにちょっと高めですよね💦でもセールの時もあるので試してみます!ありがとうございます!

• 8月5日
Y︎☺︎R︎☺︎S

私はピジョンよおしりナップの
赤がすきです!
乳液が入ってるらしく
肌への刺激が少なくて良いです😍

• まめくま

まめくま

乳液入っているんですね😳
    試してみます!ありがとうございます!赤ですね🤔

• 8月5日

質問とは関係ないんですが、いつから変わったんですか😱💦?

• まめくま

まめくま

いつからは分からないのですか、4月に買った時には変わってました!買う前に枚数が減っていてあれってなりました😭

• 8月5日
アヒル

えー!変わったんですね😳
我が家は変わる前にグーンにしましたよ!1枚あたり0.9円なら安いです!
取り出す時にビヨーンて伸びたりし難いし、安いわりにしっかりしてます笑

• まめくま

まめくま

まさかのリニューアル&値上げです😭
    グーン伸びるんですね!さっそく試してみます!ありがとうございます!

• 8月5日
いぶまま♡

グーン使ってます!
安いし、水分たっぷりです!

• まめくま

まめくま

グーン人気ですね💛
    水分量大事です😆さっそく試してみます!ありがとうございます!

• 8月5日