4歳の男の子が保育園では優しくて手がかからないが、外出先ではワガママでハイテンション。お友達にベタベタ触ったり割り込んだりするので、心配しています。どうしたらいいでしょうか?
もうすぐ4歳になる男の子がいます。
息子はとにかくワガママだし話しかけても聞こえてないのか?と思うくらいガン無視されたりご飯中も立ったり座ったります😭外出先では親の手をふりほどいて走ってしまったりします(´д`|||)
ところが保育園では優しくて気がきいて話しもキチンと聞いて手がかからないそうです😱
何なんだこの差は‼️と言うくらい別人です。
特に困っているのが外出先で保育園のお友達と会うととにかくハイテンションになってしまい手がつけられません。ベタベタ触るし、追いかけるはで困ってしまいます。お友達がママと座っていも割り込もうとしたりします。割り込む前に咄嗟に捕まえますが「すみません、すみません」と言った感じになってしまいます。
そろそろ落ち着いてきても良いのでは?と思うのですがどうなんでしょうか?
- そうママすけ2(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
choco
保育園で猫かぶってる分
お母さんの前では素が出ちゃうのかも知れませんね😂💦
ひまり
うちの長女がそうでした‼️
上の方もおっしゃってますがうちの場合も保育園で猫被りまくって家で大爆発‼️ワガママしほうだいでほんとにうんざりするほどでした…。
現在は小1になり少し落ち着きましたがまだまだ健在です…😅(笑)
-
そうママすけ2
お返事遅くなってしまってすみません(>_<)本当ワガママしほうだいでうんざりします😫
うちはきっと猫ではなくトラを被ってますね😑- 8月13日
そうママすけ2
お返事遅くなってしまってすみません😣
保育園では猫かぶりまくりの分家で発散しちゃうのかもしれないですね😅家でももう少し言うこと聞いてくれると良いんだけどなあ(^^;
choco
子供って人の前ではいい子にするのうまいですよね😱💗
私自身娘もそうです(笑)
お母さんだからこそ甘えてると思って
頑張りましょう😆