家事・料理 冷凍肉の解凍について✨冷凍しているお肉や魚を使う場合、解凍してから調… 冷凍肉の解凍について✨ 冷凍しているお肉や魚を使う場合、解凍してから調理すると思うのですが、煮物の場合、凍ったまま調理してはだめなんでしょうか?🤔 あと、生協などでバラ連結されてる肉の場合、炒め物などでも凍ったまま調理するのはよくないんですよね? 教えていただきたいです✨ 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 1 魚 肉 冷凍 解凍 なつお コメント 510928 凍った水分にはお肉の臭みが付いてるので解凍して水分を取った方が美味しいと思いますよ😊 8月5日 なつお コメントありがとうございます😄なるほど! やはり美味しく食べるにはめんどくさがらずに解凍ですね! 8月5日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なつお
コメントありがとうございます😄なるほど!
やはり美味しく食べるにはめんどくさがらずに解凍ですね!