※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつお
家事・料理

冷凍肉の解凍について✨冷凍しているお肉や魚を使う場合、解凍してから調…

冷凍肉の解凍について✨

冷凍しているお肉や魚を使う場合、解凍してから調理すると思うのですが、煮物の場合、凍ったまま調理してはだめなんでしょうか?🤔
あと、生協などでバラ連結されてる肉の場合、炒め物などでも凍ったまま調理するのはよくないんですよね?

教えていただきたいです✨

コメント

510928

凍った水分にはお肉の臭みが付いてるので解凍して水分を取った方が美味しいと思いますよ😊

  • なつお

    なつお

    コメントありがとうございます😄なるほど!
    やはり美味しく食べるにはめんどくさがらずに解凍ですね!

    • 8月5日