ミルクをあまり飲まなくなり、食事スケジュールが変わったけど大丈夫ですか?夜間のミルクはあげていないです。
三回食になりました。
ミルクをあまり飲まなくなってきました。
さっきも、14:30に二回目の離乳食あげてる途中で寝てしまい、ミルク上げてないです。そのまま寝かせています。
あげなくても大丈夫でしょうか?
ミルクも少なくなっても平気なのでしようか?
今は、こんな感じの食事スケジュールです。
夜間のミルクはあげていないです。
保育園に通っているので、二回、保育園で離乳食あげてもらってます。
6:00 ミルク
10:30 離乳食とミルク
14:30 離乳食とミルク
17:00 離乳食
18:30 ミルク
- さなさの(7歳)
コメント
岐阜ママ
量たくさん食べて、ほかの水分もしっかりとれてるならミルク飲まなくても大丈夫じゃないですかね?
うちの子は離乳食をよく食べてたので、1日2回とかでした☺️
でも栄養面がなんとなく心配で9カ月くらいからフォロミに変えましたよ✨
なーふ
体重ふえててお茶とかしっかり飲めているならあげなくても大丈夫ですよ!
フォローアップに変えてもよいかと思いますし。
ミルクはご飯、フォローアップは牛乳と同じでサプリドリンクみたいな物ですね🐄
私も9ヶ月の頃は朝のおやつのミルク、15時のおやつのミルクといったかんじで離乳食後にはあげていませんでした😚
-
さなさの
御茶はしっかり飲めてます。体重も増えてます!
まだおやつとかあげてないので、どのタイミングでおやつをあげたらいいのか、わからないです- 8月5日
さなさの
コメントありがとうございました。
フォロミって、普通のミルクと違いますか?
岐阜ママ
普通のミルクと違うみたいですね✨
離乳食で補いきれない鉄分やカルシウムなどの栄養を補う為のミルクです!
なので離乳食をあまり食べないのなら普通のミルクの方がいいかもですね!
離乳食作りはかなり頑張ってましたが、初めての育児で鉄分不足とかが心配で1歳で牛乳に変えるまではフォロミ飲ませてましたよ☺️
さなさの
私も初めての育児です。離乳食作りは、下手なりに頑張ってます。鉄分不足ご心配で、鉄分が多いと言われるものは毎食食べさせてます。