※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
妊娠・出産

34週の妊婦です。食事後に満腹感が続き、苦しいです。体重は増えず、食欲はあるのに苦しいです。皆さんはどうでしょうか?

今34週半ばです!満腹感に関して!
10:30ごろフルグラ一杯とパピコ一本食べてから洗濯回し干してぼーっとして今に至るのですが、満腹感が持続しているというか苦しいです😂
昨日下剤で便は出してるので溜まりすぎててってことではないと考えてるのですが、皆さんはどうですか?
子宮大きすぎてご飯食べれてますか?
一応体重はプラス8キロ前後をずっとキープしていて痩せちゃってるわけではありません😅
ご飯好きなのにすぐ苦しくなって辛いです😭

コメント

あち

同じく全く食欲も出ず…ちょこちょこ食べたり食べなかったり💦
外食しても一人前食べれないです😱
でも、気持ちはもっと食べたい!っていつも思ってます!笑

• エリカ

エリカ

一人前食べれないですよね!
    なのに体重減りはしないのでホントに増えやすいんだなと思ってます😅
    勢いで食べすぎると数時間苦しみます😱
    今度子宮が下がってきたら食欲増すのが恐怖です😂

• 8月5日
  • あち

あち

もともと食べるの大好きなので、食べれないのが悔しい…🤣
    そうなんですよ!食べてないのにふとるんで、私は注意されることも💦
    食後の苦しさ、気持ち悪さありますよね、、怖くて食べれない…
    ただ、なるべくこのままの食生活をキープして、産後ダイエットしたいと思ってます(^^)❤️笑

• 8月5日
  • エリカ

エリカ

産後ダイエットー😭
    生まれるまでに何キロ増えるのか未知すぎて怖すぎます😂
    頑張って母乳絞り出そうと決意してます笑っ

• 8月5日