コメント
加奈子
手土産によく使うのは麻布かりんとが多いです♪
名前の通りかりんとうです!
日持ちするし、小分けになってるので会社とかに持ってくと喜ばれます〜♪
あとは日持ちは短いですが、福砂屋のキューブカステラがおすすめです❤️
hina
木更津の友人から頂いた
かりんとう饅頭が
美味しくて感動しました😍
-
MK
饅頭なら年配の方にも喜ばれそうですね!調べてみます!ありがとうございます!
- 8月5日
parrot
燻製オリーブオイル、マヨネーズ、ビネガー のセットはおススメです!予算に合わせてオリーブオイルだけ とかでもいいと思います🙆♀️
-
MK
燻製オリーブオイル!初めて聞きました!オシャレで良さそうですね!ありがとうございます!
- 8月5日
コロン
江戸川区の「ナギカタ」って洋菓子店に江戸川区の名産の小松菜のお菓子がありますよ!(*^^*)
-
MK
小松菜のお菓子は珍しいですね!調べてみます!ありがとうございます!
- 8月5日
ゴロぽん
日本橋のCOREDOの中にある芋ケンピ美味しいですよ〜😊
-
MK
芋けんぴ、私も好きです!ありがとうございます🙇♀️💓
- 8月5日
なつき
相手がどんな方で人数がどれくらいいるか、お菓子なのか他のものでもいいのかなどにもよるかと思います😥
-
MK
そうですよね💦8家族に渡さなければいけないので、バラバラなんです(笑)お菓子がいいなとは思ってます!
- 8月5日
ひなね
本店が銀座で日本橋高島屋にも入ってる松崎煎餅の夕霧、オススメです。
薄いお煎餅で、口に入れると溶けるような不思議な食感です。
子供も年配のかたも食べれますよ😃
-
MK
口に入れると溶けるお煎餅!珍しいですね!探してみます!ありがとうございます!
- 8月5日
うたこ
ねんりん家のバームクーヘンはどうですか??
持っていかれていたらすみません😢⤵⤵
-
MK
ありがとうございます!まだ持ってった事はありません!検索してみます!
- 8月5日
マッシュ
上の方が仰ってる、麻布かりんと私もよく使います!
色んな種類があって、1袋3~400円ぐらいなので何種類か買って箱詰めしてもらってます。
あとは目黒が本店のOGGIも美味しくて好きです❣️
デパートとかにも入ってます!
それと本店は軽井沢なので回答になってないかもですが、FOUNDRYのリンゴパイも美味しいです🍎
あと既に持っていかれてるかもですが、私は千葉県民なので、とみいのピーナッツサブレーも使います🙂
-
MK
麻布かりんと2票目!色々教えて下さりありがとうございます!参考にさせていただきます🙇♀️✨
- 8月5日
MK
かりんともキューブカステラも初めて聞きました!調べてみます!ありがとうございます!✨