相手が卒園してしまって年齢も性別も違うお友達へのお誘いどうしてます…
相手が卒園してしまって年齢も性別も違うお友達へのお誘いどうしてますか?🥺
性別も年齢も違うけど、仲良くしてくれたお兄さん的存在のお友達がいて、卒園前にやっとママさんと連絡先が交換でき卒園後も1度遊べました🥺
その後は1度も遊んではおらず(と言うよりは年齢も違うし相手に気を使わせてしまうかなと思って誘えませんでした🥲)同じ市内に住んでいるのでいつかどこかでバッタリ会えたらなぁと思うのですが、それも中々会えず…
娘の口からは度々名前が出るので会わせてあげたいなぁと言う気持ちはあるものの、なかなか勇気が出ません😭
年齢も性別も違うとやっぱり疎遠になりがちですよね🥲
年齢も性別も違うけどずっと仲良いよって方おられますか?😭
こどもがそのお友達のことが大好きなので、疎遠になるのも切なくて🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
年齢も性別違うのにそんなに大好きなのすごいですね😳💭
文面でうちの子が〇〇くんに会いたいなぁって度々言ってるよ〜って感じでやんわり連絡したらどうでしょうか?
自分の子が好かれてるって連絡は親としては嬉しいことだと思うんですけどね🤔💓
会うか会わないかはその次のラリーでしていったらいいのかな?と
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
娘からすると初恋でして🥺💦
その事もお相手の男の子も喜んでくれていて、ママさんも微笑ましく思ってくださってたんですが、私の方がしつこくするのもなぁと思って今まで誘えず🥲
逆の立場だったらって考えると嬉しいの一択なんですが、誘うとなると色々考えてしまって勇気がなくて😭笑
とりあえず「元気にしてる?会いたいって言ってるよー」的な感じでLINEして見てもいいですかね🥺
はじめてのママリ🔰
卒園後に遊んでお礼のラインをして以降は連絡してないです🥺
勇気をだして連絡してみようと思います🥲
ママリ
もし過去に離れられたり断られたりしてたらしつこいかもしれませんが、
そんなにまだお誘い連絡されてませんよね?
だったら連絡しても良いと思います☺️
ママリ
恋心可愛すぎる娘さんの為にも頑張ってください🤭💓