コメント
まこちゃん
うちの子も本当に苦労しました😅😅
毎回ギャン泣きで😵
困ったあげく、車に取り付けできるDVDプレイヤーを設置してアンパンマンやしまじろうをつけると乗ってくれました!
退会ユーザー
私は都内で車を持っていないので、レンタカーを借りるんですがチャイルドシートによってもなく泣かないがあります!
今事情で月に2回ほど半年くらいレンタカーかりてますが、その中で発見しました。
-
たらちゃん
ありがとうございます!なるほど、チャイルドシートの違いもあるかもしれないですね🤔
確かに…主人の車に乗せる時はあまり嫌がらないです💦
私の車のチャイルドシートと交換してみて試してみます😊ありがとうございます!- 8月5日
♡じゃじゃ丸♡
うちはグーグルパット付けて、ワンワンとか流してます☺︎
そして隣に大人が乗るとワガママ言うので、助手席と運転席に大人が乗って子供の隣は空席にしてます。
そしたら諦めて寝るかDVD見てます!
-
たらちゃん
なるほど…隣に乗るのをやめてみます!
DVD見せてなかったのでやってみます😆ありがとうございます!- 8月6日
退会ユーザー
もしかしたら、押さえつけられる感覚が嫌なのかも?しれないですね。
うちの子は嫌がったことはありませんが、座らせる時に「○○(名前)のシート上等だねー!かっこいいー!」と言ったり、シートベルトを装着するときは「わあ!シートベルトだ!かっこいいーーー!」とか言うと、へへん😏いいだろ😏みたいな顔します。
ですが、イヤイヤだとこう言っても変わりないですかね😅
-
たらちゃん
コメントありがとうございます!笑っちゃいました😂笑!
本当、怒ってしかなかったので…やってみます😊- 8月6日
LaLa
うちの子も全力拒否です。
1歳から座れる肩紐無しのジュニアシートを最近、買いましたが、その椅子を今度は怖がり見るだけで泣きまくり、結局、今までのチャイルドシートにジュースやスマホで釣って座らせてます😅
酷い時は10分以上座らないので本当に出掛ける度、ヒヤヒヤします。
たらちゃん
ありがとうございます!
苦労されたのですね…😭😭
DVD😳‼︎考えつかなかったです‼︎そうですよね🤔しまじろうが最近ブームなのでさっそく試してみます👏