※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayumi
子育て・グッズ

豆腐ハンバーグを作る際、生のハンバーグを冷蔵庫で保管して明日の夜ご飯に使いたいです。お肉の消費期限は明日までで、中にはお豆腐、パン粉、牛乳を入れます。

子供の離乳食に豆腐ハンバーグを作ろうと思うのですが、今日買ってきたお肉で今から形成して半分は今晩焼いて夜用にします。
のこりの半分を明日の夜ご飯にしたいのですが、
形成した生のハンバーグを冷蔵庫で保管しても良いでしょうか?
ちなみにお肉の消費期限は明日までです。
中には、お豆腐、パン粉、牛乳を入れたいと思ってます。

コメント

とまと

以前、焼く2時間くらい前に形成したのを冷蔵したことがありますが、赤い汁がたくさん出てました!肉汁でしょうか?焼いてみるとジューシーさも少ない感じで‥豆腐なら豆腐の水分も出てしまうかもしれません。
私なら焼いたものを冷蔵保存します😊

  • sayumi

    sayumi

    あ〜〜、そうなんですね💦
    私もそうしようとおもいます!
    ありがとうございます!

    • 8月5日
ゆゆゆー

生で保存はやめたほうがいい気がします。水分多いので焼いてから保存したほうがいい気がします!