子育て中で髪染めに悩んでいます。明るめにしたい気持ちと、お金や服装への影響が心配です。パートすると難しいかもしれず、今がチャンスとも思います。皆さんはどうしていますか?
みなさん子育て中の今、髪の毛染めてますかー??
二歳になる子がいますが、結婚前に暗くしてからかれこれ四年くらい明るくしてません( ノД`)
明るめにしたーいと度々思うのですが、伸びてくるたびにお金かかるし、、という理由が一番、そしてなんだか黒の方が服の色やデザインを選ばないかなーと思い、なかなか踏み出せません!
でもパートするようになればそこによっては明るくできなそうだし、専業の今なら明るくても問題ないし染めるなら今だけだしなとも思うし、、。
みなさんどうしてますか?
- あんぱん
コメント
𝑚𝑖𝑖
今はグラデーションにしてます!
根元は出来る限り暗く、毛先に向かって明るくして 伸びてきてもプリン目立たないように😂
元々明るいのが好きなので毛先だけでもハイトーン楽しみたくて!
ふゆ
月一で美容院行って、カラーは2ヶ月に1回くらいです!😊
-
あんぱん
コメントありがとうございます!
やっぱりせいぜい2ヶ月に一度は行かなきゃですよね!
黒ならその費用いらないんだもんなー(-_-;)- 8月5日
こはと
カラーしたくないけど、白髪が生えてくるから2ヶ月に1度美容室行ってます。
髪染めなくていいのが羨ましいです😊
Ruis
黒髪派です🙋♀️
妊娠前はハイトーンカラーやグラデーションカラーをしていましたが、マメに美容院に行けないので…💦
カラーをしなくなったぶん、シャンプーやトリートメントをちょっといいものにして、ツヤツヤの髪を保つようにしています💇♀️
次染める時は白髪染めが必要になったらかな😅
じゃが
わたしも同じ理由で染めてません!プラス白髪が生えてきたら、嫌でも染めないとだから、今は最後の地毛を楽しもうかと思っています☺
Miu
子供産まれてからは美容院行かずにドラッグストアーで買って妹に染めてもらってます
マメに頼めないしプリンにはなってるけど、美容院行く都合つけるのも大変だしお金もかかるし...
時間もお金も自由に使いたいと思います
マミムメイモムシ
逆に子どもが小学生とかになってくると保護者会などで奇抜な髪の色の人とか悪目立ちするので
なかなかじゆうにできないので
今娘が幼稚園ですが
今のうちと思って自由にしてます!
明るめの茶髪、ピンク系のアッシュとか色々やってますが
幼稚園にはそうゆうママさんもたくさんいます!
lemon
黒髪にしたこと就職以来…8年以上ないです💦でも黒髪が一番節約ですよね😂
身長も低めだし私は黒髪にすると中学生のようになってしまいます。
暗めの赤系の茶髪なので
3ヶ月に一回カラーで…
カットは1.5ヶ月💦💦短くしたらカットが増えちゃいました。
あんぱん
コメントありがとうございます!
グラデーションてしたことないんですが、伸びてきたらどうするんでしょうか??明るい部分は切ってなくなっちゃって、たとえば中途半端に切っちゃうと明るい部分が数センチしか、みたいになるのでしょうか??Σ(゚д゚;)
𝑚𝑖𝑖
切るなら、ブリーチした箇所全部切ってしまうか、カラーの境目が分からないように染め直すかですね☺︎
あんぱん
なるほどー(^^)!解決してスッキリです!ありがとうございます^^!