※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

パートナーに同じ温度を求めるのは難しいのでしょうか?今回は子育てに関…

パートナーに同じ温度を求めるのは難しいのでしょうか?今回は子育てに関してです🥲
娘はダンスを習っていて毎月イベントがあるのですが、周りを見てても旦那さんもイベント毎に見にきてくれてます。でもわたしの旦那は、年1の発表会だけでいい、毎回のイベント同じ曲だし、俺は送り迎えだけするならチケットも俺の分は買わなくていいよ、みたいな感じです。
私的には、俺も観たい!行きたい!頑張ってるところ応援したい!となってほしいし、私はそう思ってるのですが、旦那は違うのかと悲しくなります…
これが息子のサッカーだったら…?それだったらもう少し必死になるのでは?と思うんですよね。ダンスだからそんなに興味ないのか。
でも頑張ってる娘を見たい!と親なら思うものじゃないの?と思ってしまうんです💧モヤモヤするしすごく嫌です。
もちろん娘のことは大好きだし、学校での様子とかも興味はあると思うんですが、またそれとは別の感覚なのでしょうか。
それ以外にも、大事にしたいこと、優先したいこと、怒るタイミング、やめてほしいこと、など色んなところで考えや価値観のズレがあり、しんどいです。でもそれは多少どこの夫婦にもある物なのでしょうか…?

コメント

ママリ

難しいんじゃないかなーと思います💦
同じ温度を求めるなら同じ温度になれる人をよく見極めて結婚しないと…って感じかなと思います。
旦那さんからしたら、俺と同じくらいまで落ち着いてくれよって思ってるかもしれないですしね。。
興味関心もそれぞれなので。
そこをちゃんとすり合わせていけるかどうかはお互いの性格や譲り合いが大事ですもんね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てに関しての温度感は結婚しても子供を産むまでやっぱりわからなかったです😣子供を大切にしてないわけでは決してないけれど、あーそこは興味ないのか…と少し悲しくなることはあります

• 2分前
ママリ

毎月イベント多いですね😅うちも娘がダンス、息子がサッカーしてますが、ダンスは年1の発表会+イベント年1-2回で十分です🤣息子のサッカーのほうが回数多くなるのも仕方ないかなと。
もちろんダンス大好きな娘ががんばってる姿を見るのはうれしいし、応援してます!幼稚園時代からは考えられないくらい上手になってるのもすごいと思うし、感動します。
年1の発表会は来てくれるんですよね?定期的に見てないと1年分の成長見れて驚くかもですよ😊

うちはその辺は温度差感じたことないですが、やめてほしいことや、怒るポイント、優先することなどはズレまくりです。どうしても譲れないことは話し合ってすり合わせたほうがいいかと思います。
難しいですけど、自分の温度感をわかってもらうこと、娘さんが他のパパが来てるのに自分のパパがいないことに寂しさを感じてないかのフォローくらいはして、毎月とは言わなくても数カ月に1回は来てもらうとか妥協点探すのもありかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多いですよね、、自由参加型ならいいのですが、うちのチームは選抜もあり、名指しで選ばれたメンバーしか出れないイベントなどは極力出してあげたいし、頑張って選ばれたのだから見てあげたい!とならないのかなとおもいます😭😭
    年1は来てくれます!でもしょっちゅうは飽きるからいいと言われ、飽きるってなんだよ…って私は思います😇

やはりズレることはありますよね

• 1分前