妊活 基礎体温について、夏は寝つきが悪くて体温が不安定です。寝つけない状態で計った体温は信用できる? 素朴な疑問です 基礎体温についてです 体温はかるときは就寝してからだいたい4時間後なんですよね その間に少し動いたり寝返りをしてしまったり 寝付けない状態で計ってしまった場合があります その時はその体温でいいのでしょうか 今は夏でなかなか寝付けなくて眠りが浅いですので 体温が下がったり上がったりであまり当てになりません 最終更新:2018年8月5日 お気に入り 1 基礎体温 寝返り モモジリ コメント とちまるみふく 基礎体温は朝起きて動き出す前に測定するのがいいと、教わりましたよー! 8月5日 モモジリ やっぱり 動かない方がいいのですね 少しでも目が覚めたり動いたらその時点で計った方がいいのでしょうか 8月5日 とちまるみふく 寝返りとか関係なくて、朝まだふとんにいるうちに測ればよいのではないかなと思います。 8月5日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モモジリ
やっぱり
動かない方がいいのですね
少しでも目が覚めたり動いたらその時点で計った方がいいのでしょうか
とちまるみふく
寝返りとか関係なくて、朝まだふとんにいるうちに測ればよいのではないかなと思います。