※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

一歳2カ月の子供にそうめんを食べさせたいですか?薄めためんつゆや別のだし汁に醤油を混ぜて食べさせる方法があります。他の方のやり方を知りたいです。

教えてくださいー!我が家の昼ごはん今日はそうめんにしようと思うのですが、一歳2カ月の離乳完了した息子にもそうめんを食べさせたいのですか、これくらいの年齢の子はそうめんつゆってどうしてます!?
めんつゆをかなり薄めて使うとかですか?😔🤔
それとも子どもだけ別にだし汁に醤油混ぜたもので食べさせるとかでしょうか?
うちはこうしたよ!とか、どんな風にしてるか教えてほしいです!

コメント

うちは1歳過ぎたらめんつゆ使ってましたよ😊少し薄めで作ってました!

• まりん

まりん

ありがとうございます!昼ごはんにめんつゆ使ってみます〜❤️

• 8月5日
み

昨日素麺でしたが、10ヶ月の娘にもあげましたよ!!
10ヶ月の子には和風だしを使いました!
上の子は1歳くらいから麺つゆを大人より薄めのにしてあげてました!

• まりん

まりん

ありがとうございます!
    めんつゆ薄めて使ってみます😊✨

• 8月5日
さくら

大人と同じめんつゆを使ってます。そうめん全体くぐらせてお皿に移して食べさせてます!(*´∀`)

• まりん

まりん

ありがとうございます!そうめん全体にくぐらせると楽ですね!😳💓
    やってみます!ありがとうございます!

• 8月5日