※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

子どもが母に懐いていて、私には反応が薄い。子どもに嫌われているのか気になります。

今、子どもと2人で実家に帰省してます。1週間ぐらい滞在して家に帰る予定です。
なぜか、わたしの母にすごく懐いていて、顔を見るだけで声を出して笑ってます。遊んでいる時は、ケラケラ笑いながら楽しそうにしてます。
そのあと、私の顔を見ると笑顔は消え真顔になります。
私と遊んでいてもたまに笑いますが、母の時よりかなり反応が薄いです。
かなり切ない気持ちになります。
子どもに嫌われてるんですかね?😿母以外の家族には、あまりニコニコしません。

コメント

xxio

うちの息子もそうでした!
産後実家でお世話になっていたとき、母だとよく笑い、すぐ泣き止み、すぐ寝て…あたしってただ産んだだけの人なんだ…と落ち込みましたが、今では楽できたなと思ってますq(^-^q)
息子は今でもばあちゃん大好きで実家に帰るとバッパァーと甘えて後追いしてます(^_^;)たまにジジ…

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!うちも里帰りの時もそうでした😿
    やっぱり落ち込みますよね。けど、たしかに懐いてくれたら楽できますね✨
    おばあちゃん子、可愛いですー!おばあちゃんはすごく嬉しいですよね♫じじも…笑

• 8月5日
miiii

うちもそうですよ〜🤣
うちは特に、兄には何故かすごい笑います(笑)私や夫があやしてもあまり笑わないことでも、兄がやるしょーもない変顔とか声ですごいゲラゲラ笑うんです🤣🤣
多分その人の顔や行動がツボなんじゃないですかね?(笑)兄のことがツボなんだな〜好きなんだな〜って思っていつもホッコリしますけどね☺️💓

そして、子供はなにがあろうと母親が一番なんですよ👶例えどんなに酷いことをした母親でも、子供は本心では嫌いになんてなれないそうです😌

だから嫌われてるなんてことは絶対無いですよ🤗💕

• ゆー

ゆー

なるほど、ツボにはまってるんですね✨笑
    ちょっと落ち込みますがら笑ってる姿見ると可愛いので癒されます!
    そうなんですね💦それなら安心します!夜寝ないとイライラしちゃうので、それが積み重なって嫌われちゃってるのかなってとても心配してました😿

• 8月5日
ムーミン

ウチの子供も月齢は違いますがウチの妹の顔を見ただけで凄く笑います💦
しかもそれは母の私と明らかに違う反応での笑い方…それを最初見た時は本当にショックというかえっ⁈てな感じでした💧
多分たまに顔を見て嬉しいのかなと今では少し慣れました。だけどその風景を見る度に辛い時はあります😓

• ゆー

ゆー

自分の時とは違う大笑いとかされるとやっぱりショックですよね!
    なんでやねんって感じですもん💦
    ちょっと辛いですが、息子の違う一面も見れるからまあいっかって思うことにします笑

• 8月5日