ななこ
ちょうど5ヶ月のときでしたが、実家に帰った時環境の変化なのか2時間おきに夜泣きがありました。
一週間泊まったのですが夜中毎日2時間ごとに泣き続け、7日目には39度の熱を出して小児救急にお世話になってしまいました。
大人の都合で長期間連れ回してしまって、ストレスがたまったんですかね。。ちょっとかわいそうなことしたなぁと後悔しています。
ママリ
うちは新生児の頃、里帰りしてたので、実家の雰囲気を覚えてたのか、特に変わらなかったです✨
みーる
うちも五ヶ月の時に実家にお泊まりしましたが、特に変わった様子はありませんでした。
ママが近くにいるから大丈夫ですよ!
もし、寝なくても、諦めましょう笑
まな
先日実家ではなくママ友のお家と小旅行でお泊りに行きましたが、我が子はいつもどおりに爆睡でした(笑)
こればかりは赤ちゃんの性格もあるのかなぁと思います。
退会ユーザー
4ヶ月で実家に帰省しましたが、いつも通りに寝てましたよ😄
いつもアプリのオルゴール音楽をかけていて、同じ曲をかけたのがよかったみたいです🎶
しま
里帰りしていた実家ですが、3ヶ月で4泊してても泣きませんでした。
逆に寝ぐずりすらなく、いつ爆発するのか心配になるくらいで😅
自宅に帰って2、3日は、今まで以上に泣きまくってました(笑)
赤ちゃんなりに少し緊張してたんですね。
退会ユーザー
実家にも義実家にも2ヶ月くらいのときから、たまに泊まってますが、よく寝ます(*^^*)
その子によるかなと。
みさきち
もうすぐ5ヶ月になる娘がいますが、昨日実家にお泊りしました。生後4ヶ月頃から人見知りが始まり出していたんで心配だったんですが、夜中は変わらずよく寝てくれました。うちはよく寝る子なので基本5時間6時間は夜中授乳しなくても寝てくれる子です。性格的なものもあるかもしれませんね!
うちは実家でも家でも変わらない感じでしたよ!
まゆまゆ
特に変わらなかったです😊✨
ただ寝ぐずりが少しありました!
コメント