※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもが起きている間ずっと泣いている状況で、時々5分ほど機嫌が良いことがある。月齢が上がってもこの状態が続くのか、また12時間の睡眠時間は短いのかについて相談です。日齢は43日です。

起きてる時はずっと泣いてる

ウチの子は起きてる時はずっと泣いています
たまに5分程機嫌が良くて真顔の時がありますが...

月齢が上がってもこんな感じなんでしょうか?

あと睡眠時間が12時間程なのは
短いんでしょうか??

日齢43日です

コメント

はじめてのママリ🔰

私の子は今日で41日目ですが、同じく起きてる時は基本泣いてることが多いです😂たまに泣かずに起きてますが最終的に泣くことが多いですね💦

授乳の回数も多いし間隔は短いです😣母乳ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと睡眠時間はちゃんと測ったことはないですが、15〜17時間くらいな気がします!

• 8月5日
ぴぃ

うちの子の睡眠時間は、日によって違います!と言っても、12〜15時間ぐらいで普通みたいなので、特に気にしてなかったです( ¨̮ )

起きてる間ギャン泣きの日もあれば、良く寝てくれる日もありますよ!
泣き過ぎて最近泣き声に慣れてきましたw
機嫌を良くさせたくて私がやるのは、赤ちゃんの手を持って何でもいいので歌ったり踊らせたりするのと、足の力が出てきたので足の裏に手を当てて踏ん張らせて足の運動をさせてます!
その後にご飯あげてしばらく抱っこするとぐっすり寝てくれます^ ^
後は夕飯作りたい時とか、寝て欲しい時は腹持ちの良いミルクだけお腹いっぱいあげて寝てもらう作戦をしてます(´^ω^`)
赤ちゃんによって全然違うから参考になりならないかもしれないけど、お互い頑張りましょうね!!

月齢にしては睡眠時間が
短い気がします!

月齢別 起きていられる時間

と検索すると平均が出てきますが
個人差があるかと思います!

うちの子は1日15時間前後
寝てます!

まだ目が全然見えてないので
泣いちゃうのかなーと

赤ちゃん 視力 と検索してみると
今の見え方が出てきますよー!