※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきあめ
子育て・グッズ

ベビーベッド卒業後の寝方について相談しています。ベビーベッドが狭く感じられるようになり、子供布団を考えています。皆さんはどうしていますか?夫はベッドで落ちやすいそうです。

ベビーベッドの卒業時期とその後についてです。
セルフネンネできる子で、昨夜などは私の隣よりベビーベッドで寝たいと泣いてました。笑
寝返りするようになり、寝ている最中も動いているようなので、ベビーベッドもだんだん狭く感じられるようになってきました。

そろそろベビーベッドの卒業も考えなくてはと思っているのですが、皆さんはどうしてますか?
ちなみに、現在夫婦はベッドです。夫はよく落っこちます。笑

はじめは、ベッドに私と子供、下に布団敷いて夫と思ってました。
でもセルフネンネするし、子供は子供布団の方がいいかなとも思ったり。

ベビーベッド卒業後の寝方、教えてください!

コメント

さみー

ローベットに大人が寝てその横にシングル布団をしいて子どもだけ寝かせてます。
子ども用だと寝ながら寝返りしたりしてすぐ布団からはみ出ます💦

• あきあめ

あきあめ

ローベッドいいですね!
    うち、収納付きなので高さがあってちょっと怖いです😭
    埃が気になりそうですが、理想です!
    回答ありがとうございます😊

• 8月5日
お肉が好き

うちは、はじめは私とダブルベッドで2人で寝て下に夫が寝てました。
しかし同じく寝相がかなり悪くなり2人で寝るのも窮屈に感じるようになりましたww

今はダブルベッドに夫が1人で寝て
下にシングルの布団を二枚敷いてます!
なので子供は一人でシングルの布団1枚使ってます。それでもはみ出して私の方に来たりします😅

• あきあめ

あきあめ

子供の寝相って、おもしろいですよね。なんでそうなる?ってくらい動くから。笑

自分のお布団があるのが良さそうですね😌
    回答ありがとうございます!

• 8月5日
あゆみ

ダブルベットに娘と2人で寝てますが動き回るので3分の2は娘に使われてるので肩身狭く寝てます😄💦
セルフねんねしてくれるなんてかなりのいい子ちゃんですね🎵

• あきあめ

あきあめ

そうなんです!笑
    せっかくセルフネンネしてくれるので、ここで添い寝とかになったらもったいないなぁと思っていて、余計に悩んでます。。
    やはり動きますよね😅
    悩みますー💦

• 8月5日
a.g

よく落っこちる旦那さんの下で寝るの怖いですね笑っ
落ちるスペース確保ですねっ!笑

最初は、ベッドで3人寝てましたが
クイーンベッドなので窮屈ではないですが寝ながら凄く動くしうつぶせ寝するしマット柔らかいの怖いから子供と2人で布団敷いて寝てます☺️
大人用の布団でも寝返りしてはみ出るので大人用を使ってます😊

• あきあめ

あきあめ

遅くなりました!
    回答ありがとうございます😊

そうなんですよ。今は落ちても痛くないように、壁側につけるか、使ってない布団でクッション作るかしてます。笑
    なんで、誰かが布団に行くなら、旦那の一択です。笑

やはり布団別に敷いてるんですねー。
    子供が落ちたら結構危なそうだし、そう言う点では安心ですよね😌

ありがとうございました、

• 8月9日