※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんつー
子育て・グッズ

育児に慣れてきたけど友達とのイベントに行くのがめんどくさい。産後いつから友達と遊びましたか?家で友達を呼んだことはありますか?

こんにちは!いつもお世話になります!
もうすぐで3カ月の娘を育ててます♡
だんだん育児に慣れてきたこの頃…去年までは12月は友達と毎年恒例忘年会やクリスマスパーティやってました(^^)
今年も誘われました…行きたい!でも正直めんどくさい…疲れも溜まってきてて余裕ない(꒪̥̥﹏꒪̥̥ )
みなさんは産後どのくらいで子供連れてお友達と遊んだりしましたか?
ちなみにお家でお友達呼んで♪は何回かしました(^^)

コメント

4ヶ月なってから増えてきました!

• ちゃんつー

ちゃんつー

お返事ありがとうございます!
    そうですよね〜首がすわったら抱っこもしやすいし、お出掛けしやすいですよね(^^)

• 12月5日
アイス

私の娘ももうすぐ3ヶ月です
(*´︶`*)❤
私も友達と毎年忘年会をやっていて、今年も子どもと一緒に旦那と参加します!
6人中3人が子どもを連れてきます!
あとの3人は既婚ですが、まだ子どもはいません(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• ちゃんつー

ちゃんつー

お返事ありがとうございます!そうなんですねぇ(^^)旦那さんも行ってメンバーが子連れだと行きやすいですね♡

• 12月5日