浸けおき、下洗いしても、食べこぼしやら何やらの汚れが落ちていない時…
浸けおき、下洗いしても、食べこぼしやら何やらの汚れが落ちていない時がありまして・・・
洗い方が悪いのかもしれませんが、
この洗剤オススメだよ!とか、こうやって洗うといいよっ!とかありましたら教えてください!
- うーたん&わんわん(7歳)
コメント
シルシル
食器洗剤使ってブラシしてから
洗濯すると綺麗に取れることが
多いです!
ムーン
ウタマロ石鹸はいたかがですか?
時間が経ったものは時間がかかりますが、基本なんでも落ちますよ✨
-
うーたん&わんわん
返信ありがとうございます!
ウタマロ石鹸でゴシゴシ下洗いしていました。。落ちる時と、・・・あれ??ってときと。。時間がたったものは時間かかるんですね💦- 8月5日
退会ユーザー
既に試してるかもしれないですが、太陽が当たるように、天日干しすると結構綺麗になりますよ^ ^
-
うーたん&わんわん
やっぱり日に当たるように干すと少し違いますよね(^-^)- 8月5日
もんちっち
お湯につけた衣類に食器用洗剤と重曹をまぜたものを
少しおいてから洗濯すると落ちるかもです🙋
あとアタックの石鹸とブラシ付きのでこの前泥汚れ(食べ物汚れじゃなくてすみません💦)をゴシゴシしたら結構落ちました✨✨
-
うーたん&わんわん
食器用洗剤と重曹でしたか!!
試してみます!- 8月5日
ガーディU・♀︎・U
私はこれ使ってます!!
コストコで売ってるやつなんですが、汚れならほぼなんでも落ちます👍
子供が食べこぼして汚れちゃったとかこの洗剤をスプレーして少し置いといて洗濯する時にポイっと洗濯機入れればキレイになってますよー🎵
子供だけじゃなく、自分や旦那さんが汚しちゃった時でも平気ですし時間が経った汚れでも結構落ちます☺️!
-
うーたん&わんわん
午後にコストコ行く予定でしたっ!
買ってみようかな🎵
ありがとうございます!- 8月5日
うーたん&わんわん
食器洗剤とブラシですか!!
試してみますっ!ありがとうございます(^o^)