※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいこ
子育て・グッズ

ミルク飲む回数や量が変わらず、体重が変わらないことで心配しています。病気の可能性はありますか?

4ヶ月から体重一切変わってなく焦ってます7キロキープしてます。。
ミルク飲む量1日4回100-140のみますこれ以上回数は増やしても一切のみません。。何か病気とかなのかなと心配です。。

コメント

♡

回数増やしてみてもだめですかね😭?

• あいこ

あいこ

回数一回増やしても全く変わりませんでした( ; ; )

• 8月5日
  • ♡

6.7ヶ月検診は行かれましたか😞?その時に1度相談してみてはいかがですか😭あいこさん自身も気にしすぎるとストレスになってしまうと思うので少しでも原因がわかればいんですけどね😭

• 8月5日
  • あいこ

あいこ

まだ行ってないので聞いてみます( ; ; )

• 8月5日
N

6ヶ月なら離乳食は始めてますか?

• あいこ

あいこ

初めてよく食べてます( ; ; )

• 8月5日
  • N

N

離乳食を良く食べるというのはどのくらいの量を食べさせていますか?また何品くらい作ってますか?

• 8月5日
  • あいこ

あいこ

今日6ヶ月になったばかりで
    お粥とさつまいもや野菜とりんご食べさせてます!

• 8月5日
  • N

N

そうなんですね!結構品数は多いんですね!
    多分ですが今動くようになってきて体重があまり増えないんだと思います!

食べても動くようならそのせいかな?

保健センターなど行く機会がありましたか聞くのも良いと思います🙂

• 8月5日
  • あいこ

あいこ

ミルクよりご飯みたいでそのあとは食べた後でも構わず動き回ります(´・ω・)
    そのせいとながら安心します。。

一度保健センターに行きたいとおもいます!

• 8月5日
🫶

うちの子も5ヶ月で8キロになり、1歳までずっと8キロ代でしたよ〜😭😭
産まれたのは3500gでした。
完母で結構母乳も頻回でしたが…離乳食もたくさん食べる方で。
1歳になりやっと9キロに入り今はやっと10キロって感じです。
平均よりちょい下くらいですかね〜5ヶ月までずっと平均上行ってたのにいきなりでしたよ!!

• あいこ

あいこ

本当に3ヶ月くらいまでは増えてた感じだったんですがそれ以降増えなくて( ; ; )
    大人がそうゆう体質なら平気なんですが子供なんでどうなんだろって思ってましたが安心しました( ; ; )

• 8月5日