※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サリー
妊娠・出産

お腹の張りについての症状で、赤ちゃんの体の一部が硬くなる感じがある。上下左右どちらかが硬くなることもあり、張りかどうか測りにくい。張りなのか教えていただけると助かります。

お腹の張りについて教えて下さい(>_<)
一時間程前からお腹に痛み(我慢出来る程度)があり、お腹も張ってる様な気はするんですが皆さんが言ってる様な全体がカチカチって感じではなくて、上下左右どちらかが固くなるっていう感じなんですがこれは張りではなく、赤ちゃんの体の一部ですよね?
上下左右どちらかが張るって事もあるんでしょうか?
間隔を測るか悩んでるんですがこれが張りなのか分からずに測れずにいます。。。
もし、分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けると助かります(。´Д⊂)

コメント

ここ

妊娠18週なので臨月のお腹の張りとは違うかもしれませんが…
私は妊娠初期からお腹張ることが多いです😂その時の感覚はちょっと突っ張る感じです!

• サリー

サリー

突っ張る感じはなんとなく分かるんですが全体的にカチカチにならなくて部分的だったので赤ちゃんの体なのかなと思いまして(>_<)
    回答有難うございますm(_ _)m

• 8月5日
まる

あかちゃんの体が触れるんだと思います💦
お腹の張りは子宮の形が分かるくらいギュッと全体に固くなるので( ´•ω•` )
私も赤ちゃんがグイッと動いたらお尻かな?肩かな?ってところだけが固くなって痛みもあります(๑′ᴗ‵๑)
子宮が突っ張るからかな?
もし、わからなければ間隔は測った方がいいですよ☺️
規則的なものであれば陣痛かもしれないので👏🏻🌼
あと少し、楽しみですね😍💕

• サリー

サリー

やはり、赤ちゃんの体ですよね!
    元々、あまり張らない体質なので分からなくて(>_<)
    張りでもなさそうですし、痛みも我慢出来る程度なのでもう少し様子見てみます!
    すんさんも37wみたいなのでお互い赤ちゃんに会えるの楽しみに頑張りましょう!
    回答有難うございますm(_ _)m

• 8月5日