高熱が5日続いています2日、かかり医行って風邪と診断聴診と喉見ました…
高熱が5日続いています
2日、かかり医行って風邪と診断
聴診と喉見ました
4日、この辺じゃ大きい小児科に行って風邪と診断
聴診と喉を綿棒で突っ込んでの検査、脱水を補う為の点滴しておしっこ出たから帰宅
今日で高熱5日目
やっぱりまだ8度〜9度を行き来してます
もう喋る気力も起き上がったり甘えたりする体力も無くなったのか、
ずっと涙目で横になって一点見つめてうなされてます…
見ていて本当辛いです
薬も飲み続けています
本当にただの風邪なのか…肺炎になってたりしたらどうしよう…この事ばかりが頭をぐるぐる…
何か私にできる事はありますでしょうか?
水分はこまめにあげてますが、ご飯は五日間でお茶碗1杯食べたか食べないかくらいの量しか摂れていません
りんごは昨日3かけ口にしましたが、あとは何も口にしてません。
喉の炎症が酷く、兎に角お粥さえも、飲み込むのがいっぱいいっぱいみたいです
ぷっくり出ていたお腹もぺちゃんこだし、顔もげっそりしています…
おデコと首に熱さまシートをこまめに貼り替えてます。厚着もしてません
これしかやる事が分からず…
もうどうしたらいいのか分からなくて泣きそうです
- やまびこ(8歳, 12歳)

おまん
脇の下や太ももの付け根も冷やしてみて下さい。そこには大きな血管が通ってるので体を冷やすことができます。でも、長時間冷やしすぎないように注意してくださいね。喉の炎症がひどいなら固形物は嫌がると思います。酸味の少ない果汁や幼児用のポカリや砂糖水などで水分補給してみてはどうでしょう。
早く良くなりますように…

なちゅん
血液検査はして貰いましたか?レントゲンは??
普通の風邪はだいたい3日位で熱が治ります。
高熱がそんなにも続いて、ずっとぐったりしているのはあまり良い事ではありません。
血液検査やレントゲンを撮らないとわからない病気もあります。
もし心配でしたら救急でもいいですから、血液検査やレントゲンをやって貰って下さい。
マイコプラズマ肺炎も流行っています。
私は小さい頃2週間近く高熱が続きました。
二箇所病院に行きましたが、どこに行っても風邪と診断。
結局、倒れて救急車で運ばれて、
インフルエンザにかかっている事と、更にそれが悪化して肺炎を起こしていました。
即入院になりました。
大切なお子さんの命を守れるのはお母さんしかいません。
恥ずかしい事でもなんでもないので、大きな病院で詳しい検査を求めてみてはいかがですか⁇
異常がなければそれはそれで安心ですし、かけあってみてはいかがですか(>_<)

退会ユーザー
フルーツ!リンゴ擦ったり、煮たり、食べやすくしてスプーンであげてください!
水分だけはとらせてあげて!
あとは、救急!!
頑張ってー!
-
退会ユーザー
やまと君でしたっけ!?
前に同じ服だーって入れたの覚えてますか?
大丈夫ですか?
ママ泣かないで笑顔で頑張ってくださいね!- 12月5日
-
やまびこ
そうです(^O^)覚えててくれて嬉しいです✨トマママ4シャイさんの言葉に救われました(>_<)リンゴも煮て柔らかくしたら沢山食べてくれました!本当にありがとうございます!
- 12月5日
-
退会ユーザー
よかったです( TДT)❤!
イケメンオシャレのやまと君はやくよくなってね(*´ω`*)❤
んみんみさん頑張ったね❤
いいママだ( o´ェ`o)❤- 12月5日
-
やまびこ
ありがとうございます♡♡
今は汗かいて寝てるのでやっっと!!って感じで嬉しいです(^O^)
全然いいママなんかじゃありません(>_<)子供がいくつになってもきっと熱にはオドオドするんだろーなぁ…こんなんじゃダメですね💦
トマママ4シャイさんの言葉に励まされ頑張れました!ありがとうございます( ; ; )- 12月6日
-
退会ユーザー
私も最近息子が熱出してしまっていたのでとても気持ちが分かりました( ω-、)
息子が寝たあと辛そうな顔見ていたら死んだらどーしよ、、、私も死ぬー( TДT)って大泣きしてたんで、私んみんみさんに笑顔でいてほしかったんです(*´ω`*)見習いたいです( o´ェ`o)- 12月6日

やまびこ
まとめての返信ですみません(>_<)
今は熱も落ち着いて、37度3分まで下がってくれました!
ようやく薬が効いてくれた感じがします(>_<)
リンゴが沢山あったので、煮て柔らかくしたら沢山食べてくれて、ホッとしました!
熱がこのままひいてくれたらいいのですが、明日も酷いようなら、病院に駆け込みたいと思います!
子供を守れるのは私だけ…
笑顔で頑張って下さいの言葉に救われました…
本当皆さんに感謝です
また何かありましたら、ここで吐かせていただくかもしれませんが、どうぞよろしくお願いします(>_<)
本当にありがとうございます!!
コメント